Борщ Гетманский

Фото Борщ Гетманский
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим борщ Гетманский

    Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт приготовления в одной кулинарной телепередаче, сразу решила приготовить. По сути борщ, как борщ, но с одной отличительной особенностью — с баклажаном, что даёт ему неповторимый и особенный вкус.

    Начала искать рецепт в различных источниках и наткнулась на то, что его готовят по-разному: кто-то кладёт зелёную фасоль, кто-то красную, сухую, а ещё баклажаны перетирают в пюре или же добавляют их в виде порезанных кусочков. В любом случае получается вкусно, попробуйте и вы!

    Как приготовить "Борщ Гетманский" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите говяжий бульон, капусту белокочанную, картофель, морковь, лук, красную сухую фасоль, помидоры, свёклу, баклажан, чеснок, томатную пасту, соль, перец, растительное масло.

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажан очистите от кожицы, порежьте на кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Потушите на небольшом количестве растительного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчите в пюре при помощи блендера или перетрите через сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и протёртый помидор без кожицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заправка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натрите свёклу на тёрке или порежьте мелкой соломкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бульон доведите до кипения, положите в него свёклу и варите до полуготовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем положите 4 ст. л. заправки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И вместе с заправкой нашинкованную капусту.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Варите под крышкой, на небольшом огне, минут 10.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем добавьте порезанный картофель.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    А через минут 7 перетёртые баклажаны.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ещё через 5 минут положите оставшуюся заправку из моркови, лука и томата, и сваренную фасоль, посолите, поперчите. Готовьте всё вместе на небольшом огне ещё минут 10.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем снимите с огня и дайте немного настояться. Борщ готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (8):

    04 Сентября 2015

    Оказывается этот рецепт называется гетманским, летом иногда с баклажанами готовим борщ.

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Очень богатый состав борща! Должно быть вкусно!

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Интересный борщ, люблю с фасолью,и  посуда красивая💐

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Обязательно испробую рецепт. Мне кажется, что баклажан в борще будет очень кстати! 

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Казалось бы, уж что еще нового в красном борще, ан нет - очередная находка, наверняка вкусно:+1:

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Я тоже летом готовлю борщ с баклажанами, очень вкусно!:+1:

    Ответить
    05 Сентября 2015

    С баклажаном ещё не пробовала, интересная находка :+1:

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Я обожаю борщ, но с фасолью никогда не пробовала

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусный куриный бульон рецепт с фото

    Попробуйте приготовить куриный бульон. Это безумно вкусно, а с пошаговым рецептом с фото — ещё и просто

    Гуляш по-венгерски рецепт с фото пошагово

    Очень вкусным получается венгерский гуляш с телятиной. Сварить можно очень быстро, а съесть ещё быстрее. Готовьте вкусно и с любовью!

    Овощной бульон для похудения

    Овощной бульон получится прозрачным и вкусным, если Вы воспользуетесь нашим простым рецептом. Приятного аппетита!

    Как приготовить лобио из красной фасоли

    Обязательно советуем приготовить лобио с фасолью. С этим лёгким рецептом справятся все начинающие хозяюшки. Рецепт достоин внимания безусловно!

    Первая полоса