Время подготовки: 8
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт приготовления в одной кулинарной телепередаче, сразу решила приготовить. По сути борщ, как борщ, но с одной отличительной особенностью — с баклажаном, что даёт ему неповторимый и особенный вкус.
Начала искать рецепт в различных источниках и наткнулась на то, что его готовят по-разному: кто-то кладёт зелёную фасоль, кто-то красную, сухую, а ещё баклажаны перетирают в пюре или же добавляют их в виде порезанных кусочков. В любом случае получается вкусно, попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите говяжий бульон, капусту белокочанную, картофель, морковь, лук, красную сухую фасоль, помидоры, свёклу, баклажан, чеснок, томатную пасту, соль, перец, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.
Шаг 3 Ссылка
Баклажан очистите от кожицы, порежьте на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Потушите на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите в пюре при помощи блендера или перетрите через сито.
Шаг 6 Ссылка
На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и протёртый помидор без кожицы.
Шаг 7 Ссылка
Заправка готова.
Шаг 8 Ссылка
Натрите свёклу на тёрке или порежьте мелкой соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Бульон доведите до кипения, положите в него свёклу и варите до полуготовности.
Шаг 10 Ссылка
Затем положите 4 ст. л. заправки.
Шаг 11 Ссылка
И вместе с заправкой нашинкованную капусту.
Шаг 12 Ссылка
Варите под крышкой, на небольшом огне, минут 10.
Шаг 13 Ссылка
Затем добавьте порезанный картофель.
Шаг 14 Ссылка
А через минут 7 перетёртые баклажаны.
Шаг 15 Ссылка
Ещё через 5 минут положите оставшуюся заправку из моркови, лука и томата, и сваренную фасоль, посолите, поперчите. Готовьте всё вместе на небольшом огне ещё минут 10.
Шаг 16 Ссылка
Затем снимите с огня и дайте немного настояться. Борщ готов!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: