Борщ с уткой

Фото Борщ с уткой
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Приготовим борщ с уткой

    Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт борща с уткой, без раздумий воплотила его в жизнь. Сам принцип приготовления борща я решила оставить такой, какой я делаю всегда. А вот принцип закладки мяса взяла из рецепта. То есть утиное мясо закладывается в борщ в конце, мясо предварительно обжаривается.

    Филе утки (у меня даже утёнка) у меня уже очищено от кожи и жира, что в самый раз для борща. Я думала, что борщ будет постным из-за этого, но оказалась, что с утиным филе борщ получается очень даже наваристым.

    Ещё в этом рецепте я покажу вариант приготовления борща с предварительно отваренной свёклой. Такой борщ всегда получается красным или бордовым, если конечно вам не попалась кормовая свёкла.))

    И ещё, не знаю почему, но борщ становится безумно вкусным на 3 день после приготовления, лично для меня.))

    Как приготовить "Борщ с уткой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления борща с уткой понадобится свёкла, капуста, картофель, морковь, филе утиной грудки, репчатый лук, специи, томатная паста, помидоры, чеснок, растительное масло, лимонная кислота и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу хорошо вымыть, залить кипятком и варить до полной готовности. Воду после варки не выливаем. Она может ещё пригодиться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда свёкла будет готова, начинаем готовить борщ. Капусту нарезать тонкой соломкой или нашинковать. В кастрюле, в которой будем варить борщ, вскипятить воду и добавить туда капусту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель нарезать кубиком и добавить к капусте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свёклу очистить. Очистки не выбрасываем, а складываем в ту воду, в которой варилась свёкла. Свеклу нарезать соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Свёклу слегка обжариваем минуты 3 или на растительном масле, или на утином жире, или на сале.)

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем свёклу к капусте и картошке. И тут же добавить немного лимонной кислоты в бульон. Я люблю борщ с кислинкой, но если вы не хотите кислинку, то добавьте совсем чуточку лимонного сока (0,5-1 чайную ложку). В этот момент я солю борщ и добавляю специи (лавровый лист, чёрный перец горошком и немного специй для бульона).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Можно отрезать стебли петрушки, перевязать их нитью и тоже бросить в бульон. Потом, в конце приготовления, нужно будет вынуть из борща эту связку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лук мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи на растительном масле или сале. Добавить ещё томатную пасту и жарить ещё 2 минуты. Всю эту заправку положить в кастрюлю к остальным овощам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И вот наконец дошёл черёд до утиного мяса.) Утиное мясо нарезать на кусочки, произвольно. Но не слишком крупно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем обжарить кусочки утки на сковороде до готовности, в конце добавить произвольно нарезанный помидор и посолить. Обжарить всё вместе ещё 2 минуты. Мясо утиной грудки готовится очень быстро.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    К этому времени все овощи в борще должны быть готовы. Добавляем обжаренное утиное мясо с помидором в кастрюлю. И если вдруг борщ всё же потерял цвет, то добавляем немного той воды, в которой варилась свёкла и куда мы сложили очистки. Эта вода будет насыщенного бордового цвета и добавит цвет борщу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезать зелень петрушки и чеснок произвольно. Чеснок добавить в борщ и через 1 минуту снять борщ с огня.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Борщ с уткой готов. Борщу всегда хорошо дать настояться 2 часа, но лично мне всегда сложно выдержать. Подаём борщ горячим, посыпав петрушкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (7):

    04 Мая 2015

    Наваристый  борщ !!! Люблю тоже когда много свеклы!! 

    Ответить
    04 Мая 2015

    Как же вкусно получилось.... И так по-домашнему! 😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Лен, какой же вкусный борщ получился!:+1:

    Ответить
    05 Мая 2015

    Ох,как все вкусно! Люблю уточку,люблю борщ!!!! :+1:

    Ответить
    05 Мая 2015

    Борщ, готовлю часто, а вот с уткой еще не делала. Интересный рецепт, оригинальный. Лена, хотела спросить, а капуста, если ее первой бросать - не переваривается?

    Ответить
    05 Мая 2015

    Я тоже первый раз делала с уткой). Капуста не переваривается, потому что свекла уже вареная в суп заправляется. Поэтому время варки капусты получается небольшое, т.к. все остальное уже быстро  друг за дружкой загружается в борщ. Но я люблю , чтобы капуста не хрустела. Если вы любите хрустящую капусту в борще, тогда конечно можно ее и не первой загружать)). Тут уже под свой вкус ориентируешься.😄

    Ответить
    05 Мая 2015

    Хороший борщец, наваристый 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон рецепт с фото пошагово

    Обязательно попробуйте приготовить куриный бульон по пошаговому рецепту с фото. На его основе получаются безумно вкусные блюда

    Рецепт венгерского гуляша из говядины с подливкой

    Суп-гуляш с говядиной после тяжёлого дня придаст сил и хорошо утолит голод. Он сытный и питательный. Готовьте по классическому венгерскому рецепту

    Первая полоса