Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Фото Постный борщ с квашеной капустой и фасолью
Аватар anyab
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    Назначение: Вегетарианство 

    Борщ с квашеной капустой и свёклой

    Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно?

    Если это борщ с фасолью, то, конечно. Если ваша семья соблюдает пост, значит такой рецепт очень вам пригодится. Мы не постимся, но стараемся есть мясо не очень часто.

    Фасоль отвечает за белок в рецепте, а овощи дают вкус. Рекомендую приготовить такой борщ на семейный обед.

    Как приготовить "Постный борщ с квашеной капустой и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все продукты по списку.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 л воды наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 250 г картошки режем небольшими кубиками и кладём в кастрюли с водой.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    100 г лука режем мелким кубикам и обжариваем на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    100 г морковки трем на крупной тёрке и добавляем к луку и жарим еще 3 минуты.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К картошке добавляем 200 г квашеной капусты, можно добавить и рассол, 1 лавровый лист и поджаренные овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    200 г свёклы трём на крупной тёрке и тушим 3 минуты в той же сковороде, где была поджарка, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. сока лимона.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К свёкле добавляем 2 ст. л. томатной пасты и 0.5 ч. л. сахара, перемешиваем.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюлю добавляем 200 г консервированной фасоли, свёклу, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, 1 ст. л. соли, у меня адыгейская, перец чёрный молотый по вкусу и перец чили молотый по вкусу. Варим ещё 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пучок укропа режем мелко, добавляем в кастрюлю. Выключаем плиту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Борщу лучше дать настояться хотя бы 1 час.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Борщ подать к обеду. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (6):

    16 Марта 2022

    Борщу всегда есть на столе место! недавно готовила тоже постный со свежей капустой )

    Ответить
    16 Марта 2022

    Да, борщ это уже классика

    Ответить
    16 Марта 2022

    Замечательный борщ! У нас борщ на обед, но не постный) 

    Ответить
    16 Марта 2022

    Не постный это даже еще вкуснее

    1 Ответить
    16 Марта 2022

    Согласна) мы поста не придерживаемся, поэтому готовила наваристый, жирный на свиных ребрах))) 

    Ответить
    Маша
    16 Марта 2022

    Выглядит супер

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса