Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Назначение: Вегетарианство
Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно?
Если это борщ с фасолью, то, конечно. Если ваша семья соблюдает пост, значит такой рецепт очень вам пригодится. Мы не постимся, но стараемся есть мясо не очень часто.
Фасоль отвечает за белок в рецепте, а овощи дают вкус. Рекомендую приготовить такой борщ на семейный обед.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
2 л воды наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 250 г картошки режем небольшими кубиками и кладём в кастрюли с водой.
Шаг 3 Ссылка
100 г лука режем мелким кубикам и обжариваем на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
100 г морковки трем на крупной тёрке и добавляем к луку и жарим еще 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
К картошке добавляем 200 г квашеной капусты, можно добавить и рассол, 1 лавровый лист и поджаренные овощи.
Шаг 6 Ссылка
200 г свёклы трём на крупной тёрке и тушим 3 минуты в той же сковороде, где была поджарка, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. сока лимона.
Шаг 7 Ссылка
К свёкле добавляем 2 ст. л. томатной пасты и 0.5 ч. л. сахара, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю добавляем 200 г консервированной фасоли, свёклу, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, 1 ст. л. соли, у меня адыгейская, перец чёрный молотый по вкусу и перец чили молотый по вкусу. Варим ещё 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Пучок укропа режем мелко, добавляем в кастрюлю. Выключаем плиту.
Шаг 10 Ссылка
Борщу лучше дать настояться хотя бы 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Борщ подать к обеду. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: