Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
На канале «Кухня ТV» был как-то сюжет о приготовлении супа из запечённых овощей. Мне понравилась эта идея, и я решила приготовить по этой технологии борщ.
Все овощи, кроме капусты, запекаем в духовке, сбрызнув маслом, а потом отправляем в бульон. Борщ может быть как мясным, так и вегетарианским. Для первого предварительно варим мясо, а второй вариант я показываю. Пока нет дома мясоедов, отрываюсь на рецептах без мяса.
Просто, легко, доступно, а главное – полезно! Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща возьмём свёклу, корень сельдерея, морковь, лук, солёный болгарский перец для кислинки, пекинскую капусту, томатное пюре, воду, соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Среднего размера кубиком я нарезала овощи для запекания: 2 средних свёклы, 1 морковь, 60 г корня сельдерея и 0.5 шт. лука.
Шаг 3 Ссылка
Выложила овощи на противень и сбрызнула маслом 20 мл. Поставила на 30 минут в нагретую до 200°C духовку.
Шаг 4 Ссылка
Мелким кубиком порезала 2 солёных болгарских перца, удалив сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле разогрела 30 мл масла, обжарила 2 ст. л. томатного пюре и добавила перец, потушила, а затем влила 600 мл воды, довела до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Порезала 60 г пекинской капусты.
Шаг 7 Ссылка
Отправила её в бульон.
Шаг 8 Ссылка
К этому времени овощи запеклись.
Шаг 9 Ссылка
Добавила их в борщ, посолила 2 щепотками соли с травами, на медленном огне потомила минут 20. Заправила зеленью петрушки и укропа по 2 веточки.
Шаг 10 Ссылка
Вот и всё. Борщ с запечёнными овощами готов! Подаём со свежей зеленью и сметаной. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: