Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Салаты из овощей всегда пользуются спросом, особенно в конце зимы и в начале весны, когда так хочется чего-то свежего и витаминного. Для жизненного и гастрономического разнообразия рекомендую приготовить салат с кольраби и чили.
По вкусу салат получается достаточно острый, поэтому, зная об этом заранее, количество перца можно отрегулировать, петрушку можно заменить кинзой, если вам она приходится по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовить овощи и ингредиенты для заправки: кольраби, перец чили, петрушку, оливковое масло, рисовый укусус, чеснок, соль розовую гималайскую, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Капусту кольраби (170 г) очистить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Пересыпать нарезанную капусту сахаром (0,25 ч. л.) и розовой солью (0,5 ч. л.), оставить на 10 минут, чтобы кольраби пустила сок, затем слить его, он не нужен.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку (2 веточки) и перец чили (0,5 шт.) мелко измельчить.
Шаг 5 Ссылка
К подготовленной кольраби добавить нарезанные петрушку и чили. Зубчик чеснока пропустить через чеснодавку.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат рисовым уксусом и оливковым маслом (по 1 столовой ложке).
Шаг 7 Ссылка
Салат из капусты кольраби с чили готов. К столу подавать сразу же.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: