Время подготовки: 40
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Вегетарианство
Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один генерал не устоит!!! Зимой под картошечку или к мясу — отличный гарнир! Вместо цветной капусты, при желании, можно взять белокочанную, а вместо огурцов — кабачки.
Из этого количества овощей получается примерно 3 литра салата.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим овощи, почистим и вымоем их. Нам нужны лук, морковь, помидоры, огурцы, сладкий перец и цветная капуста. А также соль, сахар, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Берём большую кастрюлю для всех овощей. Сладкий перец режем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы режем вдоль, а затем поперёк.
Шаг 4 Ссылка
Лук режем перьями.
Шаг 5 Ссылка
Морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Соцветие цветной капусты разделяем на мелкие кочешки.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сахар, соль, масло, специи и уксус.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешаем и оставим на 0,5 часа, чтобы овощи обмякли.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры режем дольками и добавляем к остальным овощам.
Шаг 10 Ссылка
Перемешаем и оставим на 3 часа, перемешать за это время 3-4 раза.
Шаг 11 Ссылка
Разложим салат по банкам, немного уплотняя его.
Шаг 12 Ссылка
Ставим стерилизовать в большую кастрюлю с тёплой водой. На дно положите полотенце. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время. Банки (0,5 л) стерилизуем 8-10 минут, банки 1 л — 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Закатываем банки крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» остывать.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: