Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.
Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
В миску просеять муку. Добавить соль.
Шаг 4 Ссылка
Вбейте 1 яйцо. Замесите.
Шаг 5 Ссылка
Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достаньте тесто из холодильника.
Шаг 8 Ссылка
Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.
Шаг 9 Ссылка
Разделите её на несколько частей.
Шаг 10 Ссылка
Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.
Шаг 11 Ссылка
Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.
Шаг 12 Ссылка
В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 13 Ссылка
Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 14 Ссылка
Румяный лучок остудить.
Шаг 15 Ссылка
Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.
Шаг 16 Ссылка
Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.
Шаг 17 Ссылка
Смешайте галушки с мясом.
Шаг 18 Ссылка
Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: