Украинские галушки с курицей и соусом

Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Кефир 200 мл | Курица целая 500 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло оливковое рафинированное 20 мл |
Масло сливочное 70 г | Мука пшеничная 2 ст. |
Перец чёрный молотый 1 г | Петрушка свежая 1 пучок |
Сметана 500 г | Соль 2 г |
Соус хреновый 10 г | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим старые добрые галушки
Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.
Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

Как приготовить "Украинские галушки с курицей и соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.

Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.

Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.

Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.

Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.

В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Галушки":
Галушки с курицей и чесноком
Полтавские галушки в горшочках
«Штрудели» с тушёной капустой
Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке
Нудли по-украински
Чеченские галушки
Галушки по-немецки
Тушёная капуста с галушками

Другие материалы сайта:
- Как готовить куриные желудки по-корейски
Быстро хотите приготовить куриные желудки? Рецепт по-корейски всегда выручает. Приготовление не займёт много времени!
Комментарии (19)
Как сытно и вкусненько, с удовольствием бы попробовала. 😊Еще лучок жареный...мммм)))
Спасибо!
Все блюдо в целом - просто объедение! Класс!!!
Спасибо Танюшка!
Люблю галушечки! Вкусно Ирочка! А тут ещё и такой интересный соус с хреном! А на такую посуду давно глаз положила, да всё никак не могу купить. Красивая очень! 😍
О да. Я тоже о ней Томочка мечтала. Получила денежку и невыдержала- побежала покупать. Дороговато, но оно того стоит!
О да. Я тоже о ней Томочка мечтала. Получила денежку и не выдержала- побежала покупать. Дороговато, но оно того стоит!
Подскажите, пожалуйста, а как у вас выглядел хрен? В стеклянной баночке был или в пакетике, как майонез? И что там было написано? Белый хрен или Соус хреновый.
А то вдруг что-то не то куплю 😄.
Ой, я надеюсь Катя не сочтет за рекламу- у меня именно белый хрен , а не соус. Он густой. Масса не однородная. Имеет стружку хрена. Конкретно у меня Carl Kuhne, Германия.
В шаге 1 в ложечке можно рассмотреит его консистенцию.Нашла в интернете. Стеклянная баночка, написано: "Хрен острый".
Оно?
Еще нашла такой же Сливочный и Столовый...
У меня просто хрен острый. Стоил эквивалентно 2-3 баксам.
Поняла! Спасибо! 😍
Ириш, я, как сорока, сначала на посуду глаз положила 😄 Но и галушечки хороши!😍
Спасибо!
галушки обожаю, правда в основном ела без начинки, ну максимум с сыром, беру на заметку, попробовать интересно
Пробуйте!
Чудесное блюдо! Мне очень понравилась идея!
Делала галушки в первый раз 😊
Я как-то готовила похожее - это были клецки. Дочка у меня есть не стала, т.к. они получились крупные и бесформенные.
А ваших мы налепили махоньких, дочка мне помогала их лепить 😊
Соус из сметаны с хреном великолепен!
Большущее вам спасибо за рецепт! 😍
Рада что понравилось. Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Выглядит красиво, но галушки твердые и не особо вкусные. Стоит поискать другой рецепт теста.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 5 часов назад
28 13 часов назад
17 14 часов назад
36 18 часов назад
52 18 часов назад