Украинские галушки с курицей и соусом

Фото Украинские галушки с курицей и соусом
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим старые добрые галушки

    Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

    Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

    Как приготовить "Украинские галушки с курицей и соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску просеять муку. Добавить соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вбейте 1 яйцо. Замесите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаньте тесто из холодильника.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделите её на несколько частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Румяный лучок остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смешайте галушки с мясом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галушки

    Отзывы (19):

    28 Июля 2014

    Как сытно и вкусненько, с удовольствием бы попробовала. 😊Еще лучок жареный...мммм)))

    Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Все блюдо в целом - просто объедение! Класс!!!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо Танюшка!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Люблю галушечки! Вкусно Ирочка!  А тут ещё и такой интересный соус с хреном! А на такую посуду давно глаз положила, да всё никак не могу купить. Красивая очень!  😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    О да. Я тоже о ней Томочка мечтала. Получила денежку и невыдержала- побежала покупать. Дороговато, но оно того стоит!

    Ответить
    28 Июля 2014

    О да. Я тоже о ней Томочка мечтала. Получила денежку и не выдержала- побежала покупать. Дороговато, но оно того стоит! 

    Ответить
    28 Июля 2014

    Подскажите, пожалуйста, а как у вас выглядел хрен? В стеклянной баночке был или в пакетике, как майонез? И что там было написано? Белый хрен или Соус хреновый.

    А то вдруг что-то не то куплю 😄.

    Ответить
    28 Июля 2014

    Ой, я надеюсь Катя не сочтет за рекламу- у меня именно белый хрен , а не соус. Он густой. Масса не однородная. Имеет стружку хрена. Конкретно у меня Carl Kuhne, Германия. 

    В шаге 1 в ложечке можно рассмотреит его консистенцию.
    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Нашла в интернете. Стеклянная баночка, написано: "Хрен острый".

    Оно?

    Еще нашла такой же Сливочный и Столовый...

    Ответить
    28 Июля 2014

    У меня просто хрен острый. Стоил эквивалентно 2-3 баксам.

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Поняла! Спасибо! 😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    Ириш, я, как сорока, сначала на посуду глаз положила 😄 Но и галушечки хороши!😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Июля 2014

    галушки обожаю, правда в основном ела без начинки, ну максимум с сыром, беру на заметку, попробовать интересно 

    Ответить
    29 Июля 2014

    Пробуйте!

    Ответить
    31 Июля 2014

    Чудесное блюдо! Мне очень понравилась идея!

    Делала галушки в первый раз 😊

    Я как-то готовила похожее - это были клецки. Дочка у меня есть не стала, т.к. они получились крупные и бесформенные.

    А ваших мы налепили махоньких, дочка мне помогала их лепить 😊

    Соус из сметаны с хреном великолепен!

    Большущее вам спасибо за рецепт! 😍


    Ответить
    31 Июля 2014

    Рада что понравилось. Спасибо за отзыв и фотоотчет!

    1 Ответить
    Лера
    17 Марта 2018

    Выглядит красиво, но галушки твердые и не особо вкусные. Стоит поискать другой рецепт теста.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 51 минуту назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 54 минуты назад
    Заварной крем без яиц
    46 55 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 58 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить куриные желудки по-корейски

    Быстро хотите приготовить куриные желудки? Рецепт по-корейски всегда выручает. Приготовление не займёт много времени!

    Первая полоса