Украинские галушки с курицей и соусом

Фото Украинские галушки с курицей и соусом
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим старые добрые галушки

    Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

    Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

    Как приготовить "Украинские галушки с курицей и соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску просеять муку. Добавить соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вбейте 1 яйцо. Замесите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаньте тесто из холодильника.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделите её на несколько частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Румяный лучок остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смешайте галушки с мясом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галушки

    Отзывы (19):

    28 Июля 2014

    Как сытно и вкусненько, с удовольствием бы попробовала. 😊Еще лучок жареный...мммм)))

    Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Все блюдо в целом - просто объедение! Класс!!!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо Танюшка!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Люблю галушечки! Вкусно Ирочка!  А тут ещё и такой интересный соус с хреном! А на такую посуду давно глаз положила, да всё никак не могу купить. Красивая очень!  😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    О да. Я тоже о ней Томочка мечтала. Получила денежку и невыдержала- побежала покупать. Дороговато, но оно того стоит!

    Ответить
    28 Июля 2014

    О да. Я тоже о ней Томочка мечтала. Получила денежку и не выдержала- побежала покупать. Дороговато, но оно того стоит! 

    Ответить
    28 Июля 2014

    Подскажите, пожалуйста, а как у вас выглядел хрен? В стеклянной баночке был или в пакетике, как майонез? И что там было написано? Белый хрен или Соус хреновый.

    А то вдруг что-то не то куплю 😄.

    Ответить
    28 Июля 2014

    Ой, я надеюсь Катя не сочтет за рекламу- у меня именно белый хрен , а не соус. Он густой. Масса не однородная. Имеет стружку хрена. Конкретно у меня Carl Kuhne, Германия. 

    В шаге 1 в ложечке можно рассмотреит его консистенцию.
    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Нашла в интернете. Стеклянная баночка, написано: "Хрен острый".

    Оно?

    Еще нашла такой же Сливочный и Столовый...

    Ответить
    28 Июля 2014

    У меня просто хрен острый. Стоил эквивалентно 2-3 баксам.

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Поняла! Спасибо! 😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    Ириш, я, как сорока, сначала на посуду глаз положила 😄 Но и галушечки хороши!😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Июля 2014

    галушки обожаю, правда в основном ела без начинки, ну максимум с сыром, беру на заметку, попробовать интересно 

    Ответить
    29 Июля 2014

    Пробуйте!

    Ответить
    31 Июля 2014

    Чудесное блюдо! Мне очень понравилась идея!

    Делала галушки в первый раз 😊

    Я как-то готовила похожее - это были клецки. Дочка у меня есть не стала, т.к. они получились крупные и бесформенные.

    А ваших мы налепили махоньких, дочка мне помогала их лепить 😊

    Соус из сметаны с хреном великолепен!

    Большущее вам спасибо за рецепт! 😍


    Ответить
    31 Июля 2014

    Рада что понравилось. Спасибо за отзыв и фотоотчет!

    1 Ответить
    Лера
    17 Марта 2018

    Выглядит красиво, но галушки твердые и не особо вкусные. Стоит поискать другой рецепт теста.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить куриные желудки по-корейски

    Быстро хотите приготовить куриные желудки? Рецепт по-корейски всегда выручает. Приготовление не займёт много времени!

    Первая полоса