Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки.
Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, масло растительное, соль по вкусу, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
На растительном масле обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук до начала изменения цвета.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, положить к поджаренному луку, посолить. Перемешать и жарить до зарумянивания.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать с добавлением муки и слепить пустышки.
Шаг 9 Ссылка
Отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
В сковороду с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варенные галушки. Обжаривать на большом огне 3-4 минуты при частом помешивании. Подавать горячими со сметаной и зеленью.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: