Сметанные галушки с грибами

Фото Сметанные галушки с грибами
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Грибные галушки

    Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки.

    Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.

    Как приготовить "Сметанные галушки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, масло растительное, соль по вкусу, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На растительном масле обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук до начала изменения цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, положить к поджаренному луку, посолить. Перемешать и жарить до зарумянивания.

    Как жарить шампиньоны на сковороде

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатать с добавлением муки и слепить пустышки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сковороду с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варенные галушки. Обжаривать на большом огне 3-4 минуты при частом помешивании. Подавать горячими со сметаной и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галушки

    Отзывы (20):

    11 Декабря 2013

    Мммм, Лен, как вкусно!😍 Люблю все изделия из теста, особенно такие😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибки 😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Чудный рецепт, забираю, попробую..)))

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Готовьте с удовольствием!😊

    Ответить
    11 Декабря 2013

    А если сюда добавить еще гречки, получится каша варнишкес, вот ее я пробовала, а галушки с грибами - нет, но верю, что вкусно! 😊 

    1 Ответить
    11 Декабря 2013
    Надя, попробуй! тоже должны понравится!😍
    Ответить
    11 Декабря 2013

    Мой муж ел бы их каждый день, он сам себе их готовит. А сегодня я побалую его вашим рецептом))) Спасибо!!!😊  

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Какие интересные галушечки😍, так на пельмешки похожи, так бы и съела эту тарелочку😊☺

    2 Ответить
    11 Декабря 2013

    Света, тарелочку не надо, ты на галушки лучше налегай😄

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    😄😃😄Олесь, так   с галушками же тарелочку, не просто так😃 . А  саму тарелочку пусть Лена себе оставит😛

    2 Ответить
    11 Декабря 2013

    😍😃

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Можно и просто тесто раскатать, разрезать на ромбы, но для деток лучше потрачу чуть больше времени. 😊

    Ответить
    11 Декабря 2013

    точно, мама в детстве варила суп с галушками! у нас в селе было много украинцев )) замечательный рецепт

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибочки 😄😍

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Лена,отличные галушечки!Я бы и сама бы сейчас навернула такую тарелочку с галушками!😊 

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Угощайся! 😄

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Обязательно приготовлю эти чудесные галушечки! 

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Пробуйте, галушки вкусные! 😍

    Ответить
    26 Февраля 2014

    А мне что-то не по вкусу они пришлись. Во-первых, они у меня сухими вышли. А во-вторых, их съесть за раз могла от силы 2 столовые ложки, почему-то сразу приедалось.

    Ответить
    Элина
    18 Января 2015

    Очень вкусно, спасибо за прекрасный рецептик)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса