Всего опубликовано 150 рецептов
Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет...
Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог....
В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...
Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких...
Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических...
Давайте попробуем всеми любимые оладушки, сделать немного полезнее. Большую часть муки, заменим на цельнозерновую, добавим...
А вы пробовали пирог с хурмой? Из хурмы получается хорошая начинка для пирога, не хуже, чем из груш или яблок. Пирог с...
Как вы думаете, какой горячий напиток пили на Руси, когда ещё не знали чая? Конечно, травяной настой, но не только. В те...
Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно...
Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в...
Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно...
Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах...
Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды....
Этот рецепт меня привлёк в книге Вильяма Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». Будучи его большой поклонницей, я время от времени...
В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а...
Натолкнулась в интернете на рецепт очередного смузи и попробовать решила лишь из-за его названия! Результат оправдал...
«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было...
Яблоко — самая благодатная начинка для пирогов. Сегодня заплетём ароматную яблочную начинку в косу. Наш пирог станет...
Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду...
Зима пришла! Не только по календарю, но и по погоде. И как приятно и уютно пахнет Адвент, заполняя красотой украшенные...
Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских...
Для холодный зимних дней существует множество напитков, которые помогут согреться. Я предлагаю рецепт довольно простого в...
Предлагаю вашему вниманию отличный новогодне-рождественский десерт. Такой десерт составит солидную конкуренцию праздничным...
Irmik Kurabiyesi сложно отнести к конкретному виду выпечки. Они похожи и на миниатюрные пирожки, и на пряники. Под самим...
Растительная пища — основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые — неотъемлемая часть...
Эскалоп из свинины — очень вкусное, сытное блюдо, которое готовится лишь из мякоти. Как правило, это ровный, круглый или...
Готовите ли какие-то новые для себя соусы? Я как-то готовила кисло-сладкий соус из моркови на...
В зимний период мы частенько готовим тёплые салаты, которые можно подать,...
Новый Год и Рождество стремительно приближаются и мой шкафчик со специями заполнен под завязку. У меня большие планы на...
Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни...
Ароматный, немного влажный творожный пирог приготовлен с использованием апельсинового джема, рецепт которого я приводила...
В очередной раз убеждаюсь, что магазинная выпечка абсолютно не сравнима с домашней. Особенно это касается пряников! Если...
Смузи — это прекрасный способ поддержать здоровье и насладиться, порой, необычным сочетанием вкусов. Смузи за счёт своей...
Предлагаю приготовить для встречи Нового года вот такой ароматный и сочный десерт. После всех закусок и горячих блюд,...
Эта необычная манная каша — настоящий десерт, нежнейший, со сливочным вкусом, с ароматным букетом шафрана, кардамона, а также...
Жаренную курицу многие хозяюшки, любят готовить на праздники. Вариантов приготовления курицы великое множество. Хочу...
И снова Рождественский штоллен! Что такое штоллен и краткую историю его я описала в рецепте Рождественский Штоллен...
Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит....
Рецепт этого кекса привлёк меня процессом приготовления теста. Кекс получается очень вкусным,...
На нашем сайте очень много рецептов разнообразных драников. Хочу добавить к коллекции ещё один рецепт из еврейской кухни, где...
Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...
Чтобы приготовить сюрприз к празднику влюблённых, не обязательно ехать в романтическую Вену. Достаточно проявить фантазию и...
Пряники — это удивительная выпечка! Как только вы смешиваете, все ингредиенты, дом наполняется «праздничными» ароматами!...
Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен...
Скоро Новый Год и мы все ждём этого праздника, так хочется прикоснуться к волшебству! Для того чтобы создать волшебную...
Нежный манник на йогурте с добавлением ароматного кардамона и ванили - идеальный выбор для...
Празднично, нарядно и на радость деткам! Готовила эти ёлочка как презенты для деток — сколько радости было в их лицах! Это...
Употребление овощей помогает нашему организму насытить его нужными витаминами. Оказывается, есть и...