Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт меня привлёк в книге Вильяма Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». Будучи его большой поклонницей, я время от времени перечитываю его книги и готовлю по советам этого великого человека. Данные печенюшки готовятся очень быстро и просто, но присутствие кардамона придаёт им особенность и элегантность.
Если вы не любите эту пряность, её можно заменить лимонной цедрой, какао, молотым кофе, мелко порубленными сухофруктами, орешками. Не смущайтесь, если тесто при соединении всех ингредиентов не скрепляется как надо. Ничего не добавляйте! Продолжайте тщательно вымешивать. Если все пропорции соблюдены, должно получиться эластичное, слегка липкое тесто.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, размягчённое масло, яйцо, разрыхлитель и кардамон (перетираем семена в порошок).
Шаг 2 Ссылка
Растираем масло с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахарную пудру и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем к нему перетёртый кардамон.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем всё вместе в тесто и хорошо его вымешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем чайной ложкой печенюшки, просто бесформенными кусочками, на застеленный пергаментной бумагой противень. По желанию, можно украсить печенье орешками или сухофруктами. Я взяла арахис.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем 20 минут при 170 °C. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: