Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусное рассыпчатое и ароматное печенье. Первую скрипку во вкусовой гамме играет кокосовая стружка, далее приятным нюансом следует кардамон. Я брала не молотую пряность, а содержимое цельных зёрен кардамона. Размолола как смогла, получилось очень ароматно!
Посыпка из сахарной пудры придаёт более нарядный вид.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить размягчённое сливочное масло, сахар, муку, яйцо, кокосовую стружку, а также содержимое 2 зёрен кардамона.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Ещё раз хорошо взбить.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в миску с масляной смесью муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кокосовую стружку и кардамон, который нужно хорошенько потолочь, измельчить как можно мельче. Вымешать тесто до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Духовку разогреть до 165°C. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, приплюснуть их слегка. Между печеньками можно не оставлять сильно много места, они сильно не расползаются.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать около 20 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: