Акула запечённая с овощами

Фото Акула запечённая с овощами
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим стейк из акулы

    Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.

    Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.

    Как приготовить "Акула запечённая с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры — тонкими дисками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем выкладываем рыбу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрываем сверху ломтиками помидора.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    26 Марта 2013

    Экзотика! Придется и правда прогуляться в рыбный магазин. Возможно, и в наши края "заплывают" такие деликатесы 😊. Красиво!😍

    Ответить
    26 Марта 2013
    Вроде бы от Вас и заплывают)))
    Ответить
    26 Марта 2013

    Неужели? В Украине уже акул завели? 😢 А чему удивляться? Вполне возможно )😳 

    Ответить
    27 Марта 2013

    Ваше блюдо, несомненно, чудесно и приготовлено, и оформлено, и снято 😋 я купила как-то акулу, приготовила, но заставить себя съесть не смогла )) все же привычка - большое дело, лучше уж есть то, к чему с детства приучили, по мне жареный карасик - самая вкусная рыба )) не говоря уж о лососевых, пеляди, сазане, судаке и проч сибирским изыскам ))

    Ответить
    27 Марта 2013

    И я очень люблю карасей)) но всё же хочется пробовать что-то новое для сравнения 😏

    Ответить
    27 Марта 2013

    Акулу не могу есть, чисто психологически.. Но можно вид рыбы заменить конечно, а целом рецепт заслуживает внимания..... Спасибо!

    Ответить
    27 Марта 2013

    😏 

    Ответить
    27 Марта 2013

    А мне бы хотелось попробовать  акулятину  😊

    Ответить
    27 Марта 2013

    Ну не знаю... мне акулу не жалко - не дельфин же 😢.

    Кто к нам с зубами придет, тот от них и погибнет)))

    1 Ответить
    27 Марта 2013

    Сонь, мои мысли прочитала:)

    Я не встречала у нас в продаже стейки акулы, хотя может просто не обращала внимания, очень интересно попробовать:) 

    Ответить
    28 Марта 2013

    Я слышала, что акулье мясо имеет интенсивный специфический запах и что перед приготовлением нужно хорошенько промариновать с лимоном и специями. А у Вас, смотрю, как обычно для рыбы, ничего, нормальный запах?

    Ответить
    28 Марта 2013

    По-моему это про акул из океана, а у нас в продаже черноморские, специально выращиваемые - никакого постороннего запаха!

    Ответить
    28 Марта 2013

    До нас пока акулы не доплыли 😄

    Ответить
    29 Марта 2013

    специально выращиваемые для стейков?!😐......Везет же черноморцам! я бы тоже ее проглотила, но к нам еще тоже не заплывали😟

    Ответить
    KirRroZ
    07 Февраля 2016

    Специфический запах акула может иметь, если её некачественно потрошили после поимки. Дело в том, что акула выводит мочу через кожу (она составляет 2% крови) и если не вытащить вовремя кровеносные сосуды, то она будет пахнуть аммиаком. От этого запаха можно избавиться, если смочить лимоном. 
    Запах акульего мяса не зависит от места лова. (прим. к ответу ранее)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Соус из крыжовника
    11 6 часов назад

    Первая полоса