Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить низкоуглеводное печенье без злаковой муки и сахара.
В составе миндальная мука мелкого помола, кедровая мука, льняная мука, яйца, сливочное масло, пудра эритрита и специи. Печенье нежное и ароматное.
Прекрасный десерт к кофе и чаю на кето питании, безглютеновом, лоукарб питании и диабетическом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для печенья. Духовку разогреем до 180°C. Сливочное масло заранее достанем из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сухие ингредиенты: кедровую муку 100 г, миндальную муку 50 г, льняную муку 50 г, эритрит 100 г, разрыхлитель 5 г, молотую корицу 0.1 г и молотый кардамон 0.1 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим мягкое сливочное масло 150 г и 1 яйцо. Руками замесим тесто.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца разделим на белки и желтки. Нам понадобятся только белки. Взобьём их до плотной пены.
Шаг 5 Ссылка
Вмешаем белки в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Скатаем тесто в шар, завернём в плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
С охлаждённым тестом удобно работать мокрыми руками. Сформируем небольшие печенья. Выложим их на пергамент и поставим в горячую духовку 180°C на 12-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье очень нежное. Остудим его на пергаменте, затем снимем.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: