Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Очень ароматное и богатое на вкус варенье! Отлично чувствуется персик, заметно ощущаются кусочки кураги и невероятно украшает вкусовую гамму кардамон. Варенье имеет привкус экзотических фруктов в таком сочетании продуктов.
Персики рекомендуется брать потвёрже, но я готовила как из плотных, так и из достаточно мягких плодов. Оба варианта хороши, отличие есть лишь в структуре: мягкие персики предают варенью больше густоты и оно больше похоже на джем. Очень вкусно такое варенье добавлять в чай, подавать к блинчикам, сырникам, к свежей выпечке!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить персики, курагу, вино, сахар и кардамон.
Шаг 2 Ссылка
Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками. Залить белым вином. Оставить на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Вино за это время хорошо впитается в курагу.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем нужно подготовить персики: промыть их, вынуть косточку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюльку выложить курагу вместе с остатками вина, добавить сахар.
Шаг 6 Ссылка
Варить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить персики. Вынуть содержимое коробочек кардамона, растолочь и добавить к персикам.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Через 4 часа снова довести до кипения и снова отставить в сторону.
Шаг 9 Ссылка
Ещё дважды повторить такой подход.
Шаг 10 Ссылка
Варенье готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: