Варенье из персиков и кураги

Фото Варенье из персиков и кураги
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Персиковое варенье с курагой

    Очень ароматное и богатое на вкус варенье! Отлично чувствуется персик, заметно ощущаются кусочки кураги и невероятно украшает вкусовую гамму кардамон. Варенье имеет привкус экзотических фруктов в таком сочетании продуктов.

    Персики рекомендуется брать потвёрже, но я готовила как из плотных, так и из достаточно мягких плодов. Оба варианта хороши, отличие есть лишь в структуре: мягкие персики предают варенью больше густоты и оно больше похоже на джем. Очень вкусно такое варенье добавлять в чай, подавать к блинчикам, сырникам, к свежей выпечке!

    Как приготовить "Варенье из персиков и кураги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить персики, курагу, вино, сахар и кардамон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками. Залить белым вином. Оставить на 2 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вино за это время хорошо впитается в курагу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем нужно подготовить персики: промыть их, вынуть косточку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюльку выложить курагу вместе с остатками вина, добавить сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить персики. Вынуть содержимое коробочек кардамона, растолочь и добавить к персикам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Через 4 часа снова довести до кипения и снова отставить в сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ещё дважды повторить такой подход.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Варенье готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (3):

    31 Октября 2013

    Я в яблочное варенье добавила курагу, и оно очень заиграло, я представляю, как это  в персиках здорово.

    Ответить
    31 Октября 2013

    Это верно, но еще кардамон...))) Эта пряность очень украсила вкус!

    Ответить
    31 Октября 2013

    Да, безусловно! Привычные и уже приевшиеся варенья совсем по-другому начинают восприниматься из-за пряностей и всяких добавок в виде орехов и сухофруктов.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонная пропитка
    3 53 минуты назад
    Гречневые оладьи
    19 51 минуту назад
    Пирог «Жербо»
    72 14 часов назад

    Первая полоса