Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Представляю вашему вниманию медовый бисквит, который я специально готовила для моего нового торта. Но его можно прекрасно компоновать с любым кремом по вашему вкусу. Вернувшись из отпуска из Одессы, где я выросла, решила в первые же дни сразу скреативить торт, на идею его создания натолкнули меня полюбившиеся конфеты украинской кондитерской фабрики «Рошен».
Здесь я подобрала ингредиенты к бисквиту, напоминающие как можно ближе вкус нижнего бисквитного слоя конфет. И так мой бисквит с достаточным количеством мёда, какао и кардамона. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем хорошего настроения и, как всегда жду ваших отзывов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, мёд, какао, кардамон и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки не взбьются.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем желтки с мёдом до густой однородной массы, около 3-4 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавим какао с 1 ч. л. сахара и кардамон. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем, просеим и добавим в массу.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Затем сразу добавим 1 ст. л.сахара и дальше ещё взбиваем около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, только в одну сторону, движениями снизу вверх, как бы поднимая массу, вмешиваем белки кулинарной лопаткой, тогда пена останется как можно больше не осевшей, так как белки при контакте с жидкостью быстро опадают.
Шаг 8 Ссылка
Тесто должно быть однородным. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Важно: никогда не смазывать стенки формы маслом, они должны быть сухие для того, чтоб тесто при выпечке «карабкалось» по стенам формы вверх. Тогда бисквит не оседает после вынимания из духовки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С в нижней половине духовки около 30 минут. Проба на сухую палочку. Сразу ставим бисквит в форме «вниз головой» на 4 стакана до полного остывания. Таким образом бисквит сохраняет форму, не оседает и не получает больших «морщин».
Шаг 10 Ссылка
Если бисквит приготовлен для торта, то нужно «дать отдохнуть» не менее 5 часов, так легче потом с ним дальше работать. Если к чаю, как пирог, то можно сразу пробовать. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: