Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить для встречи Нового года вот такой ароматный и сочный десерт. После всех закусок и горячих блюд, которые вы попробуете за праздничным столом, вы можете уже и не осилить кусок торта, пирога или печенье на десерт. А вот от такого лёгкого десерта вряд ли кто-то откажется. Традиционный мандариновый вкус и аромат в этом десерте соединился со вкусом и ароматом глинтвейна благодаря пряностям, которые мы добавим при приготовлении сиропа.
Сочетание получается очень отличное. Приготовьте этот десерт заранее — за 1-2 дня до Нового года и оставьте мандарины просачиваться сиропом в холодильнике. Перед подачей десерта вам понадобится только выложить мандарины с небольшим количеством сиропа на тарелки, сервировать мороженым и веточками мяты и подавать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобятся мандарины, вода, сахар, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый, перец чёрный горошком, куркума.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду и сахар. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить все пряности и куркуму (куркуму мы добавляем для придания мандаринам особенного золотистого цвета). Проварить на медленном огне 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок.
Шаг 5 Ссылка
В горячий сироп выложить мандарины. Время от времени переворачивать мандарины в сиропе.
Шаг 6 Ссылка
Когда сироп остынет — нагреть его почти до кипения и опять выложить мандарины в сироп. Этот процесс повторить ещё раз. Для особенно глубокой пропитки мандарин оставить мандарины в сиропе на 1-2 дня (в холодильнике).
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей вытянуть мандарины
Шаг 8 Ссылка
Сироп процедить
Шаг 9 Ссылка
Подавать мандарины охлаждёнными с небольшим количеством сиропа и шариком мороженого. Перед подачей украсить мандарины мелиссой или мятой.
Отзывы (48):
Последние обсуждения: