Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня будем готовить постную коврижку на основе из заварного чая. Рецепт простой и вкусный, отлично вас выручит если во время поста очень захотелось чего-то к чаю или просто дома не оказалось кефира :). Коврижка получается не плотная, слегка напоминает влажный бисквит.
В качестве начинки можно использовать любимые сухофрукты и орехи. Форму для коврижки использовала размером 28х19 см. Готовность коврижки обязательно проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить из готового теста совершенно сухой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постной коврижки подготовим чёрный чай, растительное масло, сахар, абрикосовое варенье, муку пшеничную, специи, грецкие орехи и тёмный изюм без косточек.
Шаг 2 Ссылка
Заварим 10 грамм чёрного чая на 100 мл кипятка и дадим чаю настояться 10 минут. Затем добавим к нему 100 мл подсолнечного масла и сахар (160 г).
Шаг 3 Ссылка
Далее добавляем 100 г абрикосового варенья (без плодов если они есть только жидкую часть) и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно соединим сухие ингредиенты муку (280 г), корицу (1 ч. л.), 1 щепотку соли и 1 щепотку кардамона, и разрыхлитель (10 г). Хорошо всё перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим сухие ингредиенты в жидкие — хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавим в тесто 100 г слегка обжаренных и измельчённых грецких орехов и промытый и просушенный изюм (50 г). Ещё раз всё перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Выливаем тесто в форму размером 28х19 см и выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коврижки проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой.
Шаг 8 Ссылка
Готовую коврижку немного остудить в форме, а затем вынуть и нарезать на порционный квадраты. Постная чайная коврижка с вареньем готова к подаче!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: