Пряник-торт на Адвент

Фото Пряник-торт на Адвент
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: швейцарская

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чем готовить: в духовке 

    Готовим пряник-торт на Адвент

    Лебкухен (или по-русски пряник) принадлежит к традиционной швейцарской кухне. Данный рецепт относится к современному варианту. Пряничный торт или лебкухен в самый раз готовить на Адвент. За окном улицы сияют в гирляндах, мороз и снег, предпраздничное настроение.

    Приятно согревающий аромат пряников витает в воздухе от дома к дому. Глинтвейн и лебкухен, что может быть ещё теплее? Запах и вкус по истине вещающий чудо, которое мы все так ждём.

    Как приготовить "Пряник-торт на Адвент" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку и лесной орех в крошке, тростниковый сахар и сахарную пудру, пряничные специи и какао, апельсины (для цедры нужен 1 апельсин) и 250 мл сока, горький апельсиновый конфитюр с цукатами, крем-фреш или базарную сметану (35% жирности), яйца, пластины желатина.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем тростниковыхй сахар с яйцами и щепоткой соли до посветления, приблизительно 4 минуты. Добавим также пряничные специи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешаем венчиком от руки крем-фреш.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем муку с разрыхлителем и орехами, и вмешаем аккуратно в смесь с яйцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получим однородное тесто, похожее на бисквит. Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Немного остужаем и вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, полностью остудим на решётке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделяем цедру с 1 апельсина. Выжимаем со всех апесинов сок. Оставляем в сторону 3 ст.л. сока для желатина.

    Как правильно натереть цедр

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешиваем сок, цедру и крем-фреш венчиком от руки до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в 3 ст. л. сока (ранее оставленного) в микроволновке или духовке, или же закипятим сок и размешаем в нём желатин. Не теряя ни секунды, вмешаем 3-4 ст. л. крема в стакан с распущенным желатином.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И снова, не теряя ни секунды, выливаем желатин в основной крем, тонкой струйкой, активно при этом мешая венчиком от руки. Накроем и уберём в холод немного схватиться.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбиваем в пики сливки миксером на больших оборотах, аккуратно не перебейте, нам же масло не нужно.

    Как правильно взбить сливки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обращаю внимание на готовность крема к дальнейшей работе. Здесь чётко видно, как по краям посуды схватился желатин, но всё остальное должно быть жидкое.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И вот именно сейчас, вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком от руки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Собираем торт. Лебкухен вкладываем в форму.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху выливаем весь крем. Закрываем плотно и убираем в холодильник на 2 часа, для полного затвердения крема.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Извлекаем аккуратно кольцо. Торт готов к дальнейшей работе.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Верх и бока торта обильно смазываем холодным конфитюром. Бока обсыпаем подрумяненными орехами.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Кладём на торт любые формочки и обсыпаем какао и пудрой.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Окончательно завершаем украшение, присыпаем так же бисером.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    И приятного вечера в Адвент!

    Поделись

    Рекомендуем

    Коврижки

    Отзывы (13):

    23 Декабря 2015

    Отличный!!!😋

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Спасибо, Леночка! 💐

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Вкусный тортик, Оля, +1💐

    Но мне кажется, что в начинке не 4 г орехов  и конфитюра должно быть. Я угадала?

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Спасибо,💐 Инн! Конечно, угадала.... Они в запарке, у всех с инграми что-то, особенно у меня :)))) Орехов- 4 ст.л., конфи- 4 ст.л.  

    Ответить
    24 Декабря 2015

    С удовольствием попробовала бы твой эксклюзив!

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Ирин, так его же приготовить проще простого! Готовь и будем лакомиться :))) Спасибо! 💐

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Это для тебя проще простого, а для меня это подвиг. Я к этому пока не готова...

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Ирин, ты, конечно мастер колбас и закруток😍, но и десерт ты так же ваяешь. И торты!!! Торт «Малинка» например, и где тут у меня больше или сложнее, чем в этом прянике :))))))))) 

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Вкусный пряник Оль. С Праздником! 

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Спасибо!!!! С Рождеством тебя, дорогая!!! 🎄

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Такое тесто захотелось опробовать!

    Ответить
    24 Декабря 2015

    хорош пряничек! с наступающим тебя!!!🎄

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Олечка, с Рождеством тебя! 🎄❤⛄Всего доброго! Хорош пряничек!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага классический рецепт

    Классический рецепт торт Прага пользуется огромной популярностью по всему миру

    Торт из пряников отзывы

    Наши посетители и кулинары рекомендуют приготовить популярный торт из пряников в домашних условиях

    Первая полоса