Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или неопытная хозяйка. При приготовлении коврижки нет никаких подводных камней, которые привели бы к неудаче. И ещё очень важно, что хозяйки могут использовать для приготовления коврижек варенье, которое никто уже не хочет кушать, а также остатки молочных продуктов, которые срочно необходимо куда-то пристроить. А в результате получается быстрая и вкусная выпечка.
Сегодня предлагаю приготовить коврижку на молоке. Коврижка получается пышной, ароматной и вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варенье (у меня варенье из слив с какао и маслом), пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, сода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.). Перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить 1 стакан молока и тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца взбить с сахаром (1 стакан) в лёгкую пену. Добавить к варенью взбитые яйца, подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку (2 стакана).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Готовить коврижку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).
Отзывы (4):
Последние обсуждения: