Польский пряник

Фото Польский пряник
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: польская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим польский пряник

    Польский пряник — это традиционная и очень популярная рождественская выпечка в Польше. Его там называют «перник» и пекут на Рождество практически в каждом доме. В это время в доме витает неповторимый аромат пряностей.

    Родиной перника считается польский город Торунь, где его начали выпекать очень-очень давно. Существует много вариантов приготовления перника. Сегодня приготовим перник со сливовым повидлом в шоколадной глазури. Это очень ароматно и очень вкусно.

    Как приготовить "Польский пряник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, специи для пряников, мёд, сливочное масло, сметану, разрыхлитель, какао.

    Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Сметана без молока

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить просеянную муку (210 грамм), 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. специй для пряников, 1 столовую ложку какао. Тщательно перемешать.

    Как правильно просеять муку

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить мягкое 125 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара. Взбить до образования пышной массы.

    Как размягчить масло

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 3 желтка и 200 грамм мёда, сметану (50 грамм) и ещё раз хорошо взбить.

    Отделим белки от желтков

    Как растопить засахарившийся мёд в микроволновке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать мучную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Консистенция теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно, порциями, вмешать взбитые в стойкую пену 3 белка.

    Как взбить белки блендером

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму размером 25х25 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.

    Как можно смазать форму выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35 минут. Остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для оформления нам понадобится чёрный шоколад, подсолнечное масло и густое повидло из слив.

    Рецепт варенья из слив в мультиварке

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрезать корж на 2 части и подровнять углы. Смазать 1 пласт половиной повидла (100 мл). Сверху выложить второй пласт. Смазать остальным повидлом (100 мл) верх и бока пряника.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    100 грамм шоколада мелко нарубить, соединить с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и нагреть на водяной бане до 70-75°С. Перемешать до расплавления шоколада, немного охладить. Покрыть пряник со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

    Глазурь из шоколада

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пряник готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коврижки

    Отзывы (4):

    linda
    24 Декабря 2017

    А можно корж разрезать на 3 или 4 части. Слои не будут "ездить" при откусывании?

    Ответить
    24 Декабря 2017

    Да, можно разрезать. Сливовое повидло достаточно плотной консистенции, слои не будут ездить

    Ответить
    24 Декабря 2017

    Что входит в специи для пряников?

    Ответить
    24 Декабря 2017

    У нас есть на сайте полный пошаговый рецепт приготовления такой смеси: https://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskaya-smes 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 16 часов назад
    Манный пудинг
    32 18 часов назад

    Первая полоса