Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Польский пряник

Фото Польский пряник

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Готовим польский пряник

Польский пряник — это традиционная и очень популярная рождественская выпечка в Польше. Его там называют «перник» и пекут на Рождество практически в каждом доме. В это время в доме витает неповторимый аромат пряностей.

Родиной перника считается польский город Торунь, где его начали выпекать очень-очень давно. Существует много вариантов приготовления перника. Сегодня приготовим перник со сливовым повидлом в шоколадной глазури. Это очень ароматно и очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, специи для пряников, мёд, сливочное масло, сметану, разрыхлитель, какао. Шаг 1

Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, специи для пряников, мёд, сливочное масло, сметану, разрыхлитель, какао.

Соединить просеянную муку (210 грамм), 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. специй для пряников, 1 столовую ложку какао. Тщательно перемешать. Шаг 2

Соединить просеянную муку (210 грамм), 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. специй для пряников, 1 столовую ложку какао. Тщательно перемешать.

Соединить мягкое 125 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара. Взбить до образования пышной массы. Шаг 3

Соединить мягкое 125 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара. Взбить до образования пышной массы.

Добавить 3 желтка и 200 грамм мёда, сметану (50 грамм) и ещё раз хорошо взбить. Шаг 4

Добавить 3 желтка и 200 грамм мёда, сметану (50 грамм) и ещё раз хорошо взбить.

Вмешать мучную смесь. Шаг 5

Вмешать мучную смесь.

Консистенция теста. Шаг 6

Консистенция теста.

Аккуратно, порциями, вмешать взбитые в стойкую пену 3 белка. Шаг 7

Аккуратно, порциями, вмешать взбитые в стойкую пену 3 белка.

Форму размером 25х25 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.).  Выложить тесто в форму и разровнять. Шаг 8

Форму размером 25х25 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.

Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35 минут. Остудить. Шаг 9

Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35 минут. Остудить.

Для оформления нам понадобится чёрный шоколад, подсолнечное масло и густое повидло из слив. Шаг 10

Для оформления нам понадобится чёрный шоколад, подсолнечное масло и густое повидло из слив.

Разрезать корж на 2 части и подровнять углы. Смазать 1 пласт половиной повидла (100 мл). Сверху выложить второй пласт. Смазать остальным повидлом (100 мл) верх и бока пряника. Шаг 11

Разрезать корж на 2 части и подровнять углы. Смазать 1 пласт половиной повидла (100 мл). Сверху выложить второй пласт. Смазать остальным повидлом (100 мл) верх и бока пряника.

100 грамм шоколада мелко нарубить, соединить с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и нагреть на водяной бане до 70-75°С. Перемешать до расплавления шоколада, немного охладить. Покрыть пряник со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Шаг 12

100 грамм шоколада мелко нарубить, соединить с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и нагреть на водяной бане до 70-75°С. Перемешать до расплавления шоколада, немного охладить. Покрыть пряник со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Пряник готов. Шаг 13

Пряник готов.

автор рецепта

Рецептов: 2154Рейтинг: 35222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (4)

2017-12-23 23:46:2323 Декабря 2017

А можно корж разрезать на 3 или 4 части. Слои не будут "ездить" при откусывании?

ответить
автор рецепта 2017-12-24 03:24:1624 Декабря 2017

Да, можно разрезать. Сливовое повидло достаточно плотной консистенции, слои не будут ездить

ответить
2017-12-24 07:42:4724 Декабря 2017

Что входит в специи для пряников?

ответить
автор рецепта 2017-12-24 10:20:0724 Декабря 2017

У нас есть на сайте полный пошаговый рецепт приготовления такой смеси: https://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskaya-smes 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация