Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то молочного продукта для глазирования тортов, рулетов, кексов и мелкого печенья.
Но есть ещё один очень лёгкий способ получения идеальной и очень вкусной шоколадной глазури — приготовить её из высококачественного чёрного шоколада. Глазурь из шоколада готовится быстро и без проблем, и получается всегда. Главное, — контролировать процесс растапливания шоколада и следить за температурой воды, так как из перегретого шоколада глазурь получается некрасивой.
Глазурь из шоколада идеальна для оформления эклеров, печенья, тортов. Она густая и быстро застывает, не растекается. Поэтому работать с такой глазурью из шоколада следует быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чёрный шоколад с высоким процентом содержания какао-масла, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад (100 г) мелко порубить.
Шаг 3 Ссылка
Поместить шоколад и молоко (5 ст. л.) в небольшую мисочку.
Шаг 4 Ссылка
Поместить мисочку с шоколадом в кастрюлю с водой (0,5 л), нагретой до 45°С. Вода должна доходить приблизительно до середины мисочки. Помешивать массу кулинарной лопаткой, пока шоколад не растает на 2/3. После этого вынуть мисочку из воды и продолжать помешивать. Шоколад очень быстро растопится весь.
Шаг 5 Ссылка
Шоколадная глазурь из шоколада готова.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: