Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простейшей глазури на основе сахарной пудры и клубничного сока.
Глазурь получается нежного розового цвета, с приятным ароматом и вкусом. Готовить её очень быстро и просто. Застывает глазурь также быстро, как и готовится.
Такая глазурь подойдёт для покрытия кексов, печенья, пряников, пончиков или пирогов. Очень советую присмотреться к рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для глазури: сахарную пудру и клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику 50 г тщательно промоем и удалим хвостики. Поместим ягоды в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем клубнику в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Процеживаем клубничный сок через сито.
Шаг 5 Ссылка
Насыпаем в подходящую посуду 5 ст. л. пудры и наливаем туда же 1 ст. л. выжатого сока.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем глазурь. Густоту глазури можно регулировать самостоятельно, добавляя пудру или сок. Чем гуще глазурь, тем быстрее она застывает. Если делать глазурь не стекающую с ложки, то она застывает сразу, за пол минуты буквально.
Шаг 7 Ссылка
Покрываем выпечку вкусной глазурью, даём застыть и наслаждаемся. Всем удачи в приготовлении.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: