Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Коврижка — доступная и простая, но в то же время вкусная домашняя выпечка. Существует огромное количество рецептов коврижек. Но коврижка Монастырская выделяется среди них тем, что готовится с добавлением огромного количества сухофруктов.
По весу количество сухофруктов в ней равно количеству вмешанной муки. А кроме того, такая коврижка выпекается на натуральном яблочном соке. Монастырская коврижка — постная выпечка. Но вы точно будете выпекать её не только в пост.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, подсолнечное масло, яблочный сок, сода, разрыхлитель, изюм, вяленый чернослив, курага, вяленая вишня.
Шаг 2 Ссылка
Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, вяленую вишню — все по 50 г) промыть. Чернослив и курагу нарезать полосками. Выложить сухофрукты в сотейник.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 250 мл яблочного сока, 60 мл подсолнечного масла, 60 г сахара. Довести до кипения и сразу снять с огня. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 250 г муки, перемешанной с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в форму 20х20 см, проложенную пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С примерно 30 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить. Коврижка готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: