Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Постные блюда могут быть яркими, вкусными и интересными. Вот такая морковная коврижка — яркое подтверждение этому. Несмотря на простоту приготовления и очень доступные ингредиенты, которые вы всегда сможете найти у себя дома, выпечка получается достаточно вкусной и ароматной.
Для придания коврижке дополнительного аромата? в тесто можно ввести цедру лимона или апельсина. Яблоки и морковь следует выбирать сочные. Если же они оказались не слишком сочными — введите в состав теста дополнительно 35-50 мл яблочного, апельсинового или морковного сока.
Вес яблок и моркови указан в неочищенном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, яблоки, подсолнечное масло, манная крупа, мука, разрыхлитель, сахар, молотая корица, молотый сухой имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 140 грамм просеянной муки, 130 грамм манной крупы, разрыхлитель (0,75 ст. л.), молотую корицы и молотый сухой имбирь (по 0,5 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм яблок и 250 грамм моркови очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки и морковь кусочками и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 75 мл подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить массу почти до однородности. На этом этапе можно ввести сок, если вы увидели, что масса получилась слишком сухой.
Шаг 5 Ссылка
Соединить обе смеси.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Форму (размером 23х16 сантиметров) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 40-45 минут до готовности. Коврижка готова к подаче. Перед подачей посыпьте коврижку сахарной пудрой и нарежьте небольшими кусочками.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: