Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Постная морковная коврижка

Фото Постная морковная коврижка

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Постная коврижка с морковью

Постные блюда могут быть яркими, вкусными и интересными. Вот такая морковная коврижка — яркое подтверждение этому. Несмотря на простоту приготовления и очень доступные ингредиенты, которые вы всегда сможете найти у себя дома, выпечка получается достаточно вкусной и ароматной.

Для придания коврижке дополнительного аромата? в тесто можно ввести цедру лимона или апельсина. Яблоки и морковь следует выбирать сочные. Если же они оказались не слишком сочными — введите в состав теста дополнительно 35-50 мл яблочного, апельсинового или морковного сока.

Вес яблок и моркови указан в неочищенном виде.

Как приготовить "Постная морковная коврижка" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь, яблоки, подсолнечное масло, манная крупа, мука, разрыхлитель, сахар, молотая корица, молотый сухой имбирь. Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, яблоки, подсолнечное масло, манная крупа, мука, разрыхлитель, сахар, молотая корица, молотый сухой имбирь.

Соединить 140 грамм просеянной муки, 130 грамм манной крупы, разрыхлитель (0,75 ст. л.), молотую корицы и молотый сухой имбирь (по 0,5 ч. л.). Перемешать. Шаг 2

Соединить 140 грамм просеянной муки, 130 грамм манной крупы, разрыхлитель (0,75 ст. л.), молотую корицы и молотый сухой имбирь (по 0,5 ч. л.). Перемешать.

200 грамм яблок и 250 грамм моркови очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки и морковь кусочками и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 75 мл подсолнечного масла. Шаг 3

200 грамм яблок и 250 грамм моркови очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки и морковь кусочками и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 75 мл подсолнечного масла.

Измельчить массу почти до однородности. На этом этапе можно ввести сок, если вы увидели, что масса получилась слишком сухой. Шаг 4

Измельчить массу почти до однородности. На этом этапе можно ввести сок, если вы увидели, что масса получилась слишком сухой.

Соединить обе смеси. Шаг 5

Соединить обе смеси.

Тщательно перемешать. Шаг 6

Тщательно перемешать.

Форму (размером 23х16 сантиметров) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Выложить тесто в форму. Шаг 7

Форму (размером 23х16 сантиметров) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180°С приблизительно 40-45 минут до готовности. Коврижка готова к подаче. Перед подачей посыпьте коврижку сахарной пудрой и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 8

Выпекать при 180°С приблизительно 40-45 минут до готовности. Коврижка готова к подаче. Перед подачей посыпьте коврижку сахарной пудрой и нарежьте небольшими кусочками.

автор рецепта

Рецептов: 2433Рейтинг: 37462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (11)

2019-04-09 16:04:4509 Апреля 2019

Поставила в духовку. Очень интересно что получится. Чесались руки добавить в тесто хотя бы одно яйцо!) Но удержалась)) 

ответить
2019-04-10 11:57:4710 Апреля 2019

присылайте фото-отчёт!

ответить
2019-04-10 11:58:1010 Апреля 2019

Как успехи?))

ответить
2019-04-10 18:15:0010 Апреля 2019

И даже не смотря на то, что я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ САХАР!!! Было вкусну, пришли гости. И взрослые и дети ели с удовольствием!! Недостаток сахара компенсировали сгущенкой)) В общем хороший рецепт, мне понравился! Спасибо! К сожалению для фотоотчета ничего не осталось((

+1 ответить
2019-04-10 18:23:2810 Апреля 2019

Класс! Поздравляю с удачной коврижкой!

ответить
2019-04-10 18:25:3010 Апреля 2019

А вы имбирь клали в коврижку, сильно чувствуется?

ответить
2019-04-10 18:39:3210 Апреля 2019

Да, имбирь я положила. И он чувствуется. Если делать детям, то я бы имбирь вообще не добавляла или на кончике чайной ложки. 

ответить
2019-04-11 14:00:1011 Апреля 2019

Спасибо! Как раз детям хотела испечь такую коврижку!

ответить
2019-04-10 18:24:4110 Апреля 2019

Да, вот ещё что: в следующий раз добавлю в тесто мелкорубленные грецкие орехи. Мне кажется должно зайти. 

+1 ответить
2019-04-11 14:01:1111 Апреля 2019

должно получиться интересно на вкус! 

ответить
2019-04-11 14:01:2811 Апреля 2019

Присылайте фото-отчет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация