Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Коврижка — национальное блюдо русской кухни, представляет собой сладкую выпечку из пряничного теста. Пряничное тесто значит «пряное», тесто коврижки должно включать корицу, мёд, гвоздику и другие пряности, чтобы вкус был насыщенным, но не приторным. Так же часто в качестве наполнителя используют орехи, изюм и делают прослойку из варенья или повидла.
Сегодня мы предлагаем рецепт постной коврижки — у вас получится очень вкусный и ароматный пирог. В его состав входят самые простые продукты, в качестве дополнения и украшения возьмём яблоки, так же готовую коврижку можно присыпать сахарной пудрой!
В процессе приготовления важно не переборщить с мукой. Тесто должно получится как густая сметана, если добавите больше, коврижка получится более сбитой и менее рыхлой. Готовность пирога обязательно проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой (время выпекания указано рекомендательно и в первую очередь зависит от вашей духовки).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коврижки возьмём муку, сахар, растительное масло, яблоки (можно даже сушёные), корицу, мёд и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду, растительное масло, сахар и мёд. Хорошо всё размешать, если мёд не растворяется, поставить ёмкость на водяную баню и мешать до полного растворения сахара и мёда.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить крупно порезанные грецкие орехи, корицу, разрыхлитель и частями ввести муку.
Шаг 4 Ссылка
Муки может понадобиться 2-2,5 стакана, тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки очистить то кожуры и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 6 Ссылка
Влить тесто в форму, а сверху выложить порезанные яблоки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем коврижку остудить в форме и аккуратно вынуть.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: