Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Абрикосовое варенье — продукт деликатесный. Его можно варить только из одних абрикосов, а можно и слегка поэкспериментировать, добавив другие плоды или ягоды. Лучше всего, если это будет что-нибудь с кислинкой. Например, ананас. В предлагаемом мною рецепте используются ананасы, консервированные кусочками, но можно брать и свежие. Варенье приобретет особый вкус и непередаваемый аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять зрелые, но достаточно крепкие абрикосы, консервированные ананасы кусочками, лимон и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы тщательно вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
Соединить абрикосы с консервированными ананасами (вместе с заливкой) и засыпать сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Смесь осторожно перемешать и оставить на 4 часа.
Шаг 5 Ссылка
Массу довести до кипения и поварить на среднем огне в течение 5 минут, удаляя пену, а затем снять варочную ёмкость с плиты и дать остыть.
Шаг 6 Ссылка
Из лимона выжать сок.
Шаг 7 Ссылка
Вновь довести варенье до кипения, снять пену, влить лимонный сок и окончательно доварить в течение 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разложить варенье в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в тёмном сухом месте.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: