Сладкие «Орешки» из нута

Фото Сладкие «Орешки» из нута
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    Сладкие «Орешки»

    Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу. Хороший и питательный перекус к чаю или кофе.

    Нут получается мягким и легко жуётся.

    «Орешки» из нута можно приготовить и солёными, и подать, например, к пиву. Хранятся такие орешки неохотно, но продлить их срок хранения можно, надо после приготовления отправить орешки в разогретую духовку и немного подсушить. Нут потеряет немного влаги и станет более хрустящим.

    Как приготовить "Сладкие «Орешки» из нута" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется нут, сахар, сливочное масло, куркума, мускатный орех, кардамон, чёрный перец. Пряности можно использовать любые, у меня всё, что было под рукой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде соединяем сахар, сливочное масло и пряности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреваем пока не растопится сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде. Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    03 Января 2015

    Ух ты, ух ты, мне это нравится! У нута вообще ореховый привкус, а такой карамельке он вообще должен быть вкуснячим!:+1:Буду пробовать!

    Ответить
    03 Января 2015

    Интересно и необычно!!👌

    Ответить
    03 Января 2015

    Интересный рецепт, заменить масло на растительное можно?

    Ответить
    03 Января 2015

    Да, можно...

    Ответить
    03 Января 2015

    Я очень люблю нут просто так есть (хумус, например, не люблю), так что этот реецпт мне точно пригодится) спасибо!

    Ответить
    03 Января 2015

    очень интересненько!

    Ответить
    03 Января 2015

    Обожаю нут, и для такого рецепта использую масло гхи.

    Ответить
    03 Января 2015

    Так аппетитно!!!!

    Ответить
    03 Января 2015

    У нас продают на рынках жареный нут, но он не сладкий, нейтральный, хоть и очень мягкий. А в такой карамели мне бы очень понравилось :+1:

    Ответить
    03 Января 2015

    Классные хрустяшки!❤

    Ответить
    04 Января 2015

    очень интересный рецепт!

    Ответить
    04 Января 2015

    То есть, фактически, мы используем сырой нут? Мы же его не варим, только слегка обжариваем...

    Ну, я просто ничего не понимаю в нуте, но упаковочка его у меня в тумбочке завалялась))

    Ответить
    05 Января 2015

    Нут мы вымачиваем почти 10 часов, за это время нут набухнет и увеличится в размере 2-3 раза, так же на вкус поле вымачивания он будет уже мягким....

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Интересные штучки!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ох, я конечно, намучилась с этими "орешками"))

    Сначала вымачивала, потом сушила. Кстати, мне сахара не хватило, и я увеличила его количество раз в пять)))

    Но это того стоило! Мне очень понравилось!

    Вот такую чашечку, что на фото, я съела за один присест 😍

    Ответить
    Розалия
    14 Февраля 2016

    необычный рецепт :) спасибо! а какой срок хранения орешков?

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Лучше их долго не хранить, не более трех дней, но если подсушить в духовке можно увеличить их срок хранения ) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 10 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 14 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить козинаки

    Простейший и всеми любимый десерт — козинаки. Готовится довольно просто, справится даже начинающая хозяйка

    Первая полоса