Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу. Хороший и питательный перекус к чаю или кофе.
Нут получается мягким и легко жуётся.
«Орешки» из нута можно приготовить и солёными, и подать, например, к пиву. Хранятся такие орешки неохотно, но продлить их срок хранения можно, надо после приготовления отправить орешки в разогретую духовку и немного подсушить. Нут потеряет немного влаги и станет более хрустящим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется нут, сахар, сливочное масло, куркума, мускатный орех, кардамон, чёрный перец. Пряности можно использовать любые, у меня всё, что было под рукой.
Шаг 2 Ссылка
Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут обсушить.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде соединяем сахар, сливочное масло и пряности.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем пока не растопится сахар.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде. Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: