Бадамбура

Фото Бадамбура
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Бадамбура или праздничные пирожки

    Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.

    Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

    Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!

    Как приготовить "Бадамбура" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар и все перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Небольшими порциями всыпать муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно свернуть в рулет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируется бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут. Готовая бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (31):

    11 Августа 2013

    Ой так интересно! Вы здесь тесто тоже тонюсенько раскатали и потом пирожки зделали :)) Забираю к себе. Спасибо за неординарный рецептик! :)) Про пошаговые фотки: как по мне, чтоб лучше расмотреть что там, я бы делала более крупным планом с мисочками, там не сильно видно ...  :)) 😋

    Ответить
    11 Августа 2013

    Спасибо😊 Я спешила, так как вечером уезжала и не подумала о более крупном плане. Даже финальное фото пришлось снимать вечером.

    1 Ответить
    11 Августа 2013

    А я очень часто снимаю вечером, с тенями получается мягче и солнце не засвечивает. Иногда так темно, что снимаю на балконе, т.к.на кухне уже не видно :)) 😊

    Ответить
    12 Августа 2013

    У меня в квартире слабое освещение) Вечером снимаю только если это на улице😊

    1 Ответить
    12 Августа 2013

    Как мне эти завитушечки понравились! Даже представила их вкус. Обязательно попробую! 

    1 Ответить
    12 Августа 2013

    Да, эти завитушки и мне очень нравятся. А вкусные какие..😊 

    Ответить
    12 Августа 2013

    Отличные бадамбуры!😍

    Ответить
    12 Августа 2013

    Спасибо😉

    Ответить
    12 Августа 2013

    Бадамбура - завораживает не только название, но и исполнение, и результат!

    2 Ответить
    12 Августа 2013

    Это точно..😊 

    Ответить
    13 Августа 2013

    Очень интересная выпечка!Красотища!😊

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Спасибо😊 

    Ответить
    13 Августа 2013

    Шикарно получилось! Выглядит так эффектно!)

    Ответить
    13 Августа 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    13 Августа 2013

    Таня, ты меня опередила. Как же  долго я собиралась их приготовить, очень уж мне рецепт приглянулся, а ты - бац, и сделала😄

    Ответить
    13 Августа 2013

    Я больше не буду😛 

    Ответить
    13 Августа 2013

    😄😄😄ха-ха-ха 

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Прелесть какая 😍

    1 Ответить
    14 Августа 2013

    Спасибо😊 

    Ответить
    Марина
    14 Декабря 2013

    Я бы хотела узнать, после выпечки начинка остается сухой и рассыпчатой или как?

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Да😊 

    Ответить
    Aliya
    17 Декабря 2013

    druzya badambura konkretno azerbaydjanskaya vipecka.V kavkaze narodov raznoe no u kajdoqo svoya

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Да, я во вступительной части об этом написала. Просто, на сайте нет конкретного подразделения азеобайджанская кухня и я внесла ее в кавказскую. 

    Ответить
    марина
    26 Декабря 2013

    А можно их приготовить без кардамона? А то в нашем городе нигде не нашла.

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Дело в том, что весь вкус в кардамоне.. Раз такая ситуация, добавьте корицу, например.. 

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Взяла в КК, Бадамбура -  чудо какое-то! Интересно как переводится с азербайджанского?

    Ответить
    Светлана
    22 Апреля 2015

    Бадам переводится как миндаль.Миндальное печенье. Шакер бура- сахарное...

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Спасибо большое😊

    Ответить
    14 Июня 2016

    Кратотень!!! 😊 Люблю что то новенькое попробовать!!!

    Ответить
    Innuendo
    11 Ноября 2018

    Тесто на ощупь получилось хорошее, добротно подошло. Не понравилось само изделие - тесто сухое(сдобы ж там кот наплакал - на такое количество муки), пока было теплое еще ничего, но по остывании - дуб дубом, на след день еще хуже,хотя лежало всю ночь в пакете. Жарилось в эл духовке 160, около 20 мин, раньше было не вытащить - было сыроватое внутри. Сам вкус изделия не впечатлил - миндаль там по вкусу теряется, сухой, сахар как был так и остался. Никакой нежности,аромата - короче ничего. Не советую этот рецепт, убьете кучу времени на подготовку,выпечку,помывку, а про стоимость хороших орехов я молчу. 

    Ответить
    11 Ноября 2018

    а у меня вкусно получилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной суп-пюре
    109 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Легкие пирожки с капустой

    Давайте вместе приготовим воздушные и нежные духовые пирожки с капустой! Вы не пожалеете

    Слойки из слоеного дрожжевого теста с вареньем

    Воздушные слойки из слоёного теста с вареньем выручит вас, когда на пороге неожиданно появятся гости

    Пирожки с картошкой жареные как на рынке

    Хотите попробовать самостоятельно приготовить вкусные пирожки как на рынке? Приготовьте их с картошкой на сковороде по нашему рецепту

    Первая полоса