Лимонные булочки

Фото Лимонные булочки
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для посыпки булочек

    Как сделать булочки с лимоном

    Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь. Приготовление булочек простое, но в то же время необычное и получаются они очень воздушными и мягкими, с вкуснейшей лимонной начинкой и стойким ароматом.

    Любители лимонной выпечки уж точно останутся довольны!

    Как приготовить "Лимонные булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек нам понадобится мука, молоко, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, яйцо, лимон и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать 500 г муки с 60 г сахара, дрожжами (7 г) и солью (0,5 ч. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В 250 мл молока добавить 50 г сливочного масла и нагреть, чтоб масло растворилось, затем дать жидкости остыть до тёплого состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вылить молоко в сухую смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое, нелипнущее тесто. Тесто прикрыть полотенцем и отправить на 2 часа в тёплое место.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто увеличится в 2,5-3 раза.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После этого, тесто нужно снова обмять и оставить ещё на 1 час снова подойти.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовить начинку для булочек. Тщательно вымыть 1 лимон, разрезать и удалить из него все косточки. Затем лимон нарезать на кусочки и вместе со шкуркой перекрутить в блендере, добавив 85 г сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В перекрученный лимон добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить на равные части. Я делила на 5, но можно сделать булочки и меньшего размера.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем каждую из частей разделить на 2/3 и 1/3.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из меньшей части раскатать по несколько жгутиков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Формочки смазать сливочным маслом и выложить в каждую большую часть теста. Распластать тесто по формочке, делая бортики. Жгутиком выложить верх формочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В каждую формочку положить по 2 столовых ложки начинки. Для меньших булочек будет естественно меньше. Прямо на начинку выложить жгутики по форме спирали. Оставить булочки на расстойку на 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нагреть духовку до 180°С и печь булочки 20-25 минут. Когда булочки немного остынут, вынуть их из формочек, остудить на решётке под полотенцем. Затем булочки посыпать сахарной пудрой по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (11):

    31 Марта 2016

    Из завитков такие красивые розочки получаются!

    1 Ответить
    31 Марта 2016

    Спасибо Катюша!💐

    Ответить
    31 Марта 2016

    Лика, какую красоту сделала!!!!!

    1 Ответить
    31 Марта 2016

    Сама балдю Людочка, спасибо!💐

    Ответить
    01 Апреля 2016

    Лика, не поняла, что ты делаешь?😄😄😄

    Ответить
    01 Апреля 2016

    Людочка, я в смысле "балдею" от этих булочек 😄, написала сокращённо)) Мне нравится и вкус и внешний вид.

    Ответить
    01 Апреля 2016

    да, да, мне тоже понравились, взяла в КК

    Ответить
    31 Марта 2016

    Ну, очень аппетитные!

    1 Ответить
    31 Марта 2016

    Спасибо Ирочка!💐

    Ответить
    31 Марта 2016

    Красивые булочки получились!:+1: 

    1 Ответить
    31 Марта 2016

    Благодарю Танюша!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт профитролей

    Любите готовить пирожные? Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении профитролей для сладкого стола

    Первая полоса