Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь. Приготовление булочек простое, но в то же время необычное и получаются они очень воздушными и мягкими, с вкуснейшей лимонной начинкой и стойким ароматом.
Любители лимонной выпечки уж точно останутся довольны!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобится мука, молоко, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, яйцо, лимон и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать 500 г муки с 60 г сахара, дрожжами (7 г) и солью (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
В 250 мл молока добавить 50 г сливочного масла и нагреть, чтоб масло растворилось, затем дать жидкости остыть до тёплого состояния.
Шаг 4 Ссылка
Вылить молоко в сухую смесь.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, нелипнущее тесто. Тесто прикрыть полотенцем и отправить на 2 часа в тёплое место.
Шаг 6 Ссылка
Тесто увеличится в 2,5-3 раза.
Шаг 7 Ссылка
После этого, тесто нужно снова обмять и оставить ещё на 1 час снова подойти.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить начинку для булочек. Тщательно вымыть 1 лимон, разрезать и удалить из него все косточки. Затем лимон нарезать на кусочки и вместе со шкуркой перекрутить в блендере, добавив 85 г сахара.
Шаг 9 Ссылка
В перекрученный лимон добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на равные части. Я делила на 5, но можно сделать булочки и меньшего размера.
Шаг 11 Ссылка
Затем каждую из частей разделить на 2/3 и 1/3.
Шаг 12 Ссылка
Из меньшей части раскатать по несколько жгутиков.
Шаг 13 Ссылка
Формочки смазать сливочным маслом и выложить в каждую большую часть теста. Распластать тесто по формочке, делая бортики. Жгутиком выложить верх формочки.
Шаг 14 Ссылка
В каждую формочку положить по 2 столовых ложки начинки. Для меньших булочек будет естественно меньше. Прямо на начинку выложить жгутики по форме спирали. Оставить булочки на расстойку на 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Нагреть духовку до 180°С и печь булочки 20-25 минут. Когда булочки немного остынут, вынуть их из формочек, остудить на решётке под полотенцем. Затем булочки посыпать сахарной пудрой по своему вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: