Соус из варёной моркови

Фото Соус из варёной моркови
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Морковный соус к мясу

    Готовите ли какие-то новые для себя соусы? Я как-то готовила кисло-сладкий соус из моркови на зиму, он был больше похож на морковную икру, удобен в хранении и использовании.

    Сегодня я предлагаю соус из варёной моркови, который можно подавать с любыми основными блюдами: мясом, рыбой, овощами. Соус получается ярким, ароматным и очень приятно дополняет основу.

    Обычно такой соус готовят на сливочном масле, я же предлагаю в качестве жировой составляющей взять оливковое. И ещё я сначала слегка обжариваю морковь с луком, что избавляет готовый продукт от землистого вкуса, присущего моркови.

    Как приготовить "Соус из варёной моркови" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса из варёной моркови берём морковь, лук, оливковое масло, сливки, соль, сахар, молотые кардамон, паприку, кориандр, крахмал не обязательно.

    Рецепты соусов к мясу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём 100 г моркови и 60 г лука, крупно нарезаем.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помещаем овощи в сотейник и поливаем 30 мл оливкового масла, нагреваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сюда же добавляем по 1 щепотке сахара, молотых кориандра, паприки, кардамона и тимьяна, слегка обжариваем овощи с пряностями при помешивании.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь вливаем 150 мл воды и варим при небольшом кипении под крышкой минут 40 до мягкости моркови, вода выпаривается наполовину или больше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем щепотку соли и 30 мл сливок, кипятим 5 минут. Удаляем веточки тимьяна.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пробиваем массу блендером.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вливаем разведённый в воде крахмал 1 ч. л. и снова прогреваем массу.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В готовый соус добавляем ещё 20 мл оливкового масла и вмешиваем его. Соус из варёной моркови готов! Его густоту, а также набор специй можно регулировать на свой вкус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавайте соус к отварным или жареным мясу, рыбе, овощам. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу

    Отзывы (5):

    31 Июля 2022

    Яркий, ароматный соус из морковочки. Подача красивая )

    Ответить
    31 Июля 2022

    спасибо, Таня)

    Ответить
    31 Июля 2022

    Подача соуса супер аппетитная !

    1 Ответить
    31 Июля 2022

    спасибо, приятно)) и неожиданно вкусный получился))

    Ответить
    31 Июля 2022

    Прекрасный соус! Очень аппетитный и яркий)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса