Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Как же я люблю блинчики, такие аппетитные, румяные, похожие на солнышко! Каждый раз пробую новые рецепты, на этот раз будут картофельные блинчики. Тесто для этих блинов очень простое, в нём минимум ингредиентов и нет яиц. Жарятся они очень хорошо, тесто не прилипает и не рвётся.
Готовила я их в первый раз, поэтому количество ингредиентов уменьшила вдвое, так сказать, для пробы. И хочу сказать, что блинчики удались. Очень вкусно подать их горячими со сливочным маслом, а можно просто со сметаной или даже с кусочком солёной красной рыбы. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков возьмите сырой картофель, кефир, муку пшеничную, соль и соду.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистите, вымойте и потрите на очень мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к картофелю кефир.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте соль и соду.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки. Это так взаимодействует сода с кефиром.
Шаг 6 Ссылка
При постоянном помешивании всыпьте порциями просеянную муку.
Шаг 7 Ссылка
Тесто хорошо перемешайте, доведите до густоты сметаны.
Шаг 8 Ссылка
Сковородку слегка смажьте растительным маслом. Я для этой цели использую кулинарную силиконовую кисточку. Выпекайте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка
Сложите стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом или же подать со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: