Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Нам знакомы блинчики с яблочной начинкой. Но я хочу вам предложить приготовить их без начинки, но с тем же яблочным ароматом. С первого укуса блинчики вам покажутся самыми обыкновенными, но затем вы почувствуете лёгкое и приятное яблочное послевкусие.
Вы можете их подать просто посыпав сахарной пудрой, можете с солёной начинкой. Такие блинчики будут одинаково вкусны и неординарны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочных блинчиков возьмём муку, молоко, яблочное пюре, яйца, масло сливочное или подсолнечное, соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В чаше миксера взбиваем яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.
Шаг 4 Ссылка
К яйцам и сахару вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем тёплое растопленное сливочное масло, соль.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем яблочное пюре, затем всыпаем муку. Взбиваем тесто до однородности. Муки можете подсыпать больше или меньше, по желанию.
Шаг 7 Ссылка
В тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем блинчики как обычно с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Из указанного количества ингредиентов выходит 14 блинов, я сразу замешивала на 3 баночки детского питания. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: