Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня приготовим тонкие блинчики с кабачком. Среди множества рецептов блинчиков, остановимся на блинчиках с дополнением кабачков. Овощная добавка в тесте придаёт блинчикам особый вкус. Готовила их для малышей, которым эти блинчики очень понравились.
Готовые блинчики можно начинить творогом, тёртым яблочком или просто подать, как самостоятельное блюдо. Блинчики получаются тонкими, красивыми за счёт рубленого укропа.
Тесто можно готовить на кефире или простокваше. Однако, стоит заметить по поводу добавки кабачка. Его нужно натирать очень мелко, до состояния пюре. Первый раз я натёрла на средней тёрке, в тесте чувствовались волокна. Тесто послушное, ни одного блинчика «комом» не было. Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тонкие блинчики, нужно взять яйца, соль, сахар, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель, кефир, кабачок, укроп.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца хорошо взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку (150 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить большую часть кефира (150 мл). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оставшуюся часть кефира (100 мл). Перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре (200 г).
Шаг 8 Ссылка
Добавить пюре кабачка в тесто. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к тесту рубленый мелко свежий укроп (1 небольшой пучок). Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 11 Ссылка
На слегка смазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать с обеих сторон до готовности.
Шаг 13 Ссылка
Готовый блинчик сбросить на тарелку. Выложить на него небольшой кусочек сливочного масла (20 г понадобится на все блинчики).
Шаг 14 Ссылка
Складывать блинчики стопкой. Их можно начинить любой начинкой, а можно подать как самостоятельное блюдо.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: