Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Блинчики из кабачков на кефире

Фото Блинчики из кабачков на кефире

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Кабачковые блинчики на кефире

Сегодня приготовим тонкие блинчики с кабачком. Среди множества рецептов блинчиков, остановимся на блинчиках с дополнением кабачков. Овощная добавка в тесте придаёт блинчикам особый вкус. Готовила их для малышей, которым эти блинчики очень понравились.

Готовые блинчики можно начинить творогом, тёртым яблочком или просто подать, как самостоятельное блюдо. Блинчики получаются тонкими, красивыми за счёт рубленого укропа.

Тесто можно готовить на кефире или простокваше. Однако, стоит заметить по поводу добавки кабачка. Его нужно натирать очень мелко, до состояния пюре. Первый раз я натёрла на средней тёрке, в тесте чувствовались волокна. Тесто послушное, ни одного блинчика «комом» не было. Смачного!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тонкие блинчики, нужно взять яйца, соль, сахар, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель, кефир, кабачок, укроп. Шаг 1

Чтобы приготовить тонкие блинчики, нужно взять яйца, соль, сахар, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель, кефир, кабачок, укроп.

4 яйца хорошо взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.). Шаг 2

4 яйца хорошо взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.).

Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать. Шаг 3

Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.

Добавить просеянную муку (150 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Перемешать. Шаг 4

Добавить просеянную муку (150 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Перемешать.

Добавить большую часть кефира (150 мл). Перемешать. Шаг 5

Добавить большую часть кефира (150 мл). Перемешать.

Добавить оставшуюся часть кефира (100 мл). Перемешать. Оставить тесто на 15 минут. Шаг 6

Добавить оставшуюся часть кефира (100 мл). Перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

Тем временем кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре (200 г). Шаг 7

Тем временем кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре (200 г).

Добавить пюре кабачка в тесто. Перемешать. Шаг 8

Добавить пюре кабачка в тесто. Перемешать.

Добавить к тесту рубленый мелко свежий укроп (1 небольшой пучок). Перемешать. Шаг 9

Добавить к тесту рубленый мелко свежий укроп (1 небольшой пучок). Перемешать.

Тесто готово. Шаг 10

Тесто готово.

На слегка смазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Шаг 11

На слегка смазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде.

Выпекать с обеих сторон до готовности. Шаг 12

Выпекать с обеих сторон до готовности.

Готовый блинчик сбросить на тарелку. Выложить на него небольшой кусочек сливочного масла (20 г понадобится на все блинчики). Шаг 13

Готовый блинчик сбросить на тарелку. Выложить на него небольшой кусочек сливочного масла (20 г понадобится на все блинчики).

Складывать блинчики стопкой. Их можно начинить любой начинкой, а можно подать как самостоятельное блюдо. Шаг 14

Складывать блинчики стопкой. Их можно начинить любой начинкой, а можно подать как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20110

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Комментарии (8)

2017-07-19 04:57:0919 Июля 2017

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, не могу представить вкус.... Они как закусочные получатся?  Или к чаю, к сладкому столу?

Сладкие или соленые?

ответить
автор рецепта 2017-07-19 12:46:2219 Июля 2017

Добрый вечер! Если смотреть по количеству ингредиентов, то в тесте есть сахар и соль, вкус сбалансирован. Вкус кабачков особо и не чувствуется. Получились такие вкусные, что ели и теплыми, и холодными просто так. Малышам мы не советуем запивать еду, поэтому внук просто ел и нахваливал. Через время выпил чай. Приготовьте, если следовать рецепту и пожеланиям, тесто получается отличное. Тесто плюс пюре кабачков (я хочу еще к этому пюре добавить яблочное, думаю вкус будет еще интереснее), но это будет уже другой вариант. Подайте блины на перекус! или на полдник.

+1 ответить
2017-07-21 00:35:5621 Июля 2017

Большое спасибо!

Мы блины к чаю любим.... Попробую и этот вариант. Отчитаюсь!

ответить
2017-07-22 06:14:1622 Июля 2017

Здравствуйте!

Попробовали сегодня...

Интересные! Для разнообразия можно готовить! 

Но они у меня получились по цвету как обычные.... А у вас они такие аппетитные, салатовые!

По моим ощущениям картинка вкуснее,  чем приготовленные! :)

Но все равно спасибо большое!

Удачи!

+1 ответить
автор рецепта 2017-07-22 07:13:4922 Июля 2017

Спасибо за отчет! Мои блинчики более желтые, роль играет цвет желтков. Я использовала домашний яйца с ярко-желтыми желтками.

ответить
2017-07-22 06:18:2522 Июля 2017

Тесто действительно податливое. Легко пеклись. Лопаткой а не пальцами переворачивала....

+1 ответить
2017-07-30 06:57:3730 Июля 2017

Изумительные блинчики, очень свежие по вкусу! Выпекаются легко, никого не оставили равнодушными! Спасибо за рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2017-07-30 15:11:0930 Июля 2017

Спасибо, Ольга! 😍Приятно читать, что вам понравился вкус блинчиков. Смачного!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация