Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого соуса, так как они уже сами по себе очень вкусны, идеальный вариант подачи — просто присыпать их сахарной пудрой!
Кусочки яблок в готовых блинах становятся мягкими, тыквенное пюре придаёт им тонкий, едва уловимый аромат тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку! Пробуйте, рекомендую однозначно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенно-яблочных блинов с корицей нам понадобится тыквенное пюре, яблоки, сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука, молоко, сода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Пермешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем молоко и обратно вымешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое.
Шаг 8 Ссылка
Жарим блины с двух сторон привычным способом.
Шаг 9 Ссылка
Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: