Блины с кориандром

Фото Блины с кориандром
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим блины с кориандром

    Этот рецепт блинов подойдёт для тех случаев, когда вам хочется блинчиков с солёными начинками. Например, с мясом, с сыром, с солёным творогом. Или вы можете приготовить более оригинальные блюда — блины с фаршем из жареной редьки, блины с фаршем из зелёного лука и яйца, Блины, фаршированные омлетом с чесночными стрелками. Такие блины отлично сочетаются с соусом из скорцонеры и моркови.

    Аромат блинов с кориандром всегда считается знаком приближающегося вкусного обеда в нашей семье. Попробуйте приготовить!

    Как приготовить "Блины с кориандром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мы сами смололи зерно пшеницы, поэтому будем готовить блины из самой свежайшей цельнозерновой муки, используя гусиные яйца и домашнее козье молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В просеянную цельнозерновую муку добавляем соль и винный камень (можно заменить содой).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    И немного сахара или фруктозы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для аромата истолчём зёрна кориандра в ступке и добавим его в сухую блинную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вбиваем свежее гусиное яйцо или 2 крупных куриных.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешиваем тесто, добавив процеженное цельное козье молоко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Доводим тесто до нужной густоты, добавляя воду. При желании, это может быть и свежевскипевшая вода, влитая тонкой струйкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем растительное масло и оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно пришло в свою лучшую форму для жарки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреваем блинную сковородку с каплей растительного масла и вливаем половником порционно блины, распределяя равномерно тесто тонким слоем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ждём минутку, пока тесто «схватится» и переворачиваем блин.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подрумяниваем блин и со второй стороны.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем готовые блины стопкой. Можно смазывать их сливочным маслом. Мы подаём с мацони, йогуртом или домашней сметаной из козьего молока. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (13):

    06 Мая 2015

    Всё домашнее, как же это вкусно!

    Ответить
    06 Мая 2015

    Да, Ликусь, после привычки к домашнему, многие продукты невозможно употреблять, например, магазинное молоко.

    Ответить
    06 Мая 2015

    Слушай, а для моего сознания это, похоже, просто два продукта, лежащих на разных полках. Доступно и то, и то; пью и то, и то. Просто покупное - это, типа, продукт повседневный, а крестьянское - деликатес и для удовольствия. 😄

    Ответить
    06 Мая 2015

    наверное ароматные блинчики получились:+1:

    Ответить
    06 Мая 2015

    Да, мне очень нравится солёная выпечка с кориандром. Рекомендую попробовать.

    Ответить
    06 Мая 2015

    Взяла в КК

    Ответить
    06 Мая 2015

    Представляю,какое все душистое и ароматное! 😛Кориандр люблю,в блинах не пробовала,спасибо за идею,Инна! :+1:

    Ответить
    21 Февраля 2018
    Количество муки правильно указано? 600 г муки на литр жидкости?
    1 Ответить
    11 Марта 2019
    Сделал по рецепту. Хорошо, что половину. 300 г муки на 500 мл жидкости - это консистенция 30% сметаны. То есть вылить на сковороду можно, а вот распределить по ней - уже нет. Вбил дополнительное яйцо, влил еще немного кипятка, стало чуть жиже. Блины испеклись. Хорошо переворачивались, но суховаты, ломались. Вкус - на любителя.
    1 Ответить
    12 Марта 2019

    а вы цельнозерновую муку брали?

    Ответить
    12 Марта 2019
    Да, в рецепте ведь она. Яйца гусиного, конечно, не нашел, куриные использовал. А цельнозерновую муку у нас в магазинах продают. Брал "Рязаночку".  
    Ответить
    13 Марта 2019

    спасибо!

    Ответить
    Света
    12 Марта 2019

    Спасибо за информацию

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кюфта
    39 39 минут назад
    Омлет в мультиварке
    11 4 часа назад
    Пшеничная каша
    7 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт тонких блинов с молоком

    Тонкие блины с молоком никогда не навредят вашей фигуре и придадут сил. Предлагаем рецепт

    Первая полоса