Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Предлагаю приготовить панкейки с черникой. Такие панкейки готовятся из абсолютно доступных продуктов, что не может не радовать. Готовятся они быстро и идеально подходят для подачи на завтрак. Кислинка черники приятно сочетается со сладостью самого теста.
Подавайте такие панкейки с мёдом — будет очень вкусно. Для панкейков с черникой вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику. В работе использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель, яйцо, черника, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 стакан кефира, 0,3 ч. л. соли, 1 яйцо, растопленное и охлаждённое сливочное масло (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Отдельно просеять муку (1 стакан), соду (0,5 ч. л.) и разрыхлитель (0,3 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Соединить мокрые и сухие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть на среднем огне сковороду. Слегка смазать её первый раз маслом. Выложить на середину сковороды 2 полных столовых ложки теста. Сверху разложить несколько ягод черники. Выпекать до образования пузырьков на поверхности. Перевернуть на вторую сторону и дожарить панкейк до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Панкейки с черникой готовы.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: