Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Солнечные, ароматные и очень вкусные кукурузные панкейки можно приготовить на завтрак. Панкейки получается не только красивыми, но и полезными. Готовим без добавления пшеничной муки, на кефире и яйце, с добавлением куркумы. За счёт маргарина и масла в тесте, получаются нежные и мягкие панкейки из кукурузной муки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кукурузных панкейков нам понадобится: яйцо, кефир любой жирности, кукурузная мука, куркума, сода, подсолнечное масло, маргарин и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли и 4 ст.л. сахара. Взбиваем венчиком 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 1 ст. кефира и добавляем 1 ч.л. молотой куркумы. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем 200 г кукурузной муки и 1 ч.л. соды, снова размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем 50 г растопленного маргарина. Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6 Ссылка
Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
На разогретую сковородку, смазанную маслом, выливаем по центру половник теста. Оно само распеределитсядо до до нужного размера. Жарим 1 минуту на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем панкейк и жарим ещё 30 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Горячие кукурузные панкейки складываем стопочкой.
Шаг 10 Ссылка
Подавать вкусно с любым вареньем, или сгущёнкой, или сиропом. Приятного всем чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: