Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Я просто обожаю эту женщину! Люблю её стиль, манеру, то, как она со смаком ведёт свои кулинарные передачи. Найджела неподражаема! Кстати, у неё большое количество поклонников, причём немало их среди молодых людей, которые ласково называют её «Чернушка».)))
Я смотрела практически все её передачи, переписала в тетрадку многие из её рецептов, сегодня простейший из рецептов панкейков. Очень простой рецепт, готовила не раз.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панкейков нужно взять муку, масло, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Снчала растопить масло и немного остудить. Масло не кипятить!
Шаг 3 Ссылка
В объёмную миску просеять муку, добавить соль, сахар (я кладу не 1 ч. л., как в оригинальном рецепте, а 1 ст. л.) и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
В центре сделать лунку и вбить туда яйца.
Шаг 5 Ссылка
Влить молоко и растопленное масло.
Шаг 6 Ссылка
Слегка перемешать. Тесто для панкейков готово.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, влить 1 ст. л. масла и протереть сухой салфеткой дно сковороды. Ложкой класть тесто на сковороду и выпекать на среднем огне с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Панкейки готовы.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: