Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить на завтрак полезные и вкусные оладьи или же панкейки с добавлением банана и с рисовой мукой. Благодаря тому, что мы заменили обычную муку на рисовую, в итоге получаем оладьи без глютена. Честно говоря, по вкусу их почти не отличишь от обычных.
Получаются пышные, ароматные и вкусные оладьи, на приготовления которых уйдёт совсем немного времени. Подавать рекомендую с медом или кленовым сиропом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: спелые бананы, рисовую муку, соль, сахар, разрыхлитель, кефир тёплый, яйца куриные, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
2 очень спелых банана очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой в грубое пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к бананам 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Вбейте 2 куриных яйца, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте просеянную (1 стакан) рисовую муку и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 1 стакан тёплого кефира и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 7 Ссылка
В тесто влейте 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Вливайте порциями тесто на накаленную хорошо сковороду без масла и готовьте панкейки с одной стороны 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Шаг 9 Ссылка
Переверните готовый блин и готовьте еще с минутку с другой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Готовые панкейки сложите в стопочку и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: