Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Как правило вся выпечка с бананом предлагает рецепты с его добавлением в тесто и измельчением. В этих панкейках банан остаётся целым, именно поэтому захотелось их приготовить. Всем понравилось.
Единственное, что когда буду их готовить в следующий раз, порежу кружочки потоньше. В этот раз не на всех кружках была одинаковая толщина, и те, что были нарезаны толще пропекались хуже. Учтите, мой опыт.
Вкус приятный, консистенция нежная. Я подавала панкейки со сгущённым молоком, но можно с любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Смешиваем 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем 3 столовых ложки натурального йогурта.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 60 грамм кукурузной муки (можно взять рисовую или в равных пропорциях ту, и ту), половину чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В конце добавляем 20 грамм растопленного сливочного масла. Оставляем тесто на 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Два банана нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Опускаем кружки банана в тесто,
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на разогретую сухую сковороду и жарим до румяной корочки. Чтобы тесто пропеклось, но не пригорело, убавляем огонь до среднего и жарим с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Подаём со сгущенным молоком (3 столовых ложки на все порции или по своему вкусу).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: