Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Диетические блюда
Панкейки — это небольшие блинчики, очень схожи с нашими оладьями. Основное отличие от оладий это то, что панкейки жарят на абсолютно сухой сковороде. Родом эти чудесные блинчики пришли к нам из Америки, но их популярность стала настолько велика, что сейчас их готовят на завтрак почти во всех станах. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, шоколадным и другими соусами, и ягодами.
Я сегодня приготовила полезные и очень вкусные панкейки с добавлением бананов и цельнозерновой муки. Также я добавила в тесто молотую корицу, аромат получился непередаваемый. Подала их с кленовым сиропом, который можно смело заменить на мёд, и с ягодами клубники. Получился вкусный, полезный и сытный завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные яйца, цельнозерновую муку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель, молоко комнатной температуры, спелые бананы и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 банана очистите от кожуры, нарежьте для удобства на небольшие кусочки и разомните в пюре при помощи вилки или погружного блендера.
Шаг 3 Ссылка
В банановое пюре добавьте соль (1/4 ч. л.), сахар (1 ч. л., по желанию можно увеличить количество по вкусу), молотую корицу (1/4 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Вбейте 2 яйца среднего размера и при помощи венчика перемешайте массу.
Шаг 5 Ссылка
Влейте 100 мл молока комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешайте венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавите 160-180 грамм цельнозерновой просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду с антипригарным покрытием накалите, убавьте нагрев до ниже среднего. При помощи ложки выкладывайте тесто в сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Готовые панкейки выложите на блюдо и подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: