Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Быстро и просто
Название «Панкейк» пришло в русский язык из английского и состоит из двух слов: «pan» — сковорода, «cake» — пирожное, то есть дословно переводится «пирожное на сковороде». История этих американских оладушков малоизвестна, бесспорным является лишь то, что в Соединенных Штатах Америки они появились благодаря эмигрантам из Шотландии.
Для выпечки панкейков даже придумали специальную сковороду, напоминающие наши советские печеничницы, только без узора, делаешь с одной сторона, переворачиваешь и жаришь с другой.
Классическим считается рецепт пакейков на кефире, а я предлагаю приготовить домашние панкейки на молоке, их ещё называют канадскими.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится мука, сахар, растительное или оливковое масло, яйцо, разрыхлитель, сода, соль, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо смешать сухие продукты: муку, соль и разрылитель с содой.
Шаг 3 Ссылка
Взбить миксером или блендером оставшиеся продукты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухую смесь и перемешать, особо не усердствуя, чтобы панкейки были пышными.
Шаг 5 Ссылка
Столовой ложкой налить тесто на предварительно разогретую сухую сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блинчики.
Шаг 7 Ссылка
Простые и вкусные панкейки на молоке готовы. Подают их традиционно с кленовым сиропом, мы их любим и с фруктовыми сиропами. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: