Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
И ещё один рецептик для завтрака – мягкие и пузырчатые панкейки на сливках с мандариновой цедрой. Очень вкусно, ароматно и аппетитно получается!
Готовить панкейки не сложно, от привычных нам оладий, хотя и панкейки уже давно и прочно вошли в наш кулинарный быт, они отличаются тем, что пекутся на сухой сковороде. Немного масла добавляется прямо в тесто. У меня под рукой в воскресное утро оказались 20% сливки, которые я и решила пустить в дело.
Ароматизировала панкейки, кроме привычной ванили, натёртой на мелкой тёрке цедрой мандарина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панкейков возьмите яйцо, сливки, муку, масло, разрыхлитель, цедру, кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте 200 мл сливок с 1 щепоткой соли и 1 яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте примерно 1.5 ст. муки частями, 10 г разрыхлителя, пакетик ванильного сахара 10 г, перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 30 мл масла и 10 г натёртой цедры, заварите 50 мл кипятка и перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять минут 10-15.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте блинную сковороду до среднего уровня и выложите ложкой первую порцию панкейков.
Шаг 6 Ссылка
Прикройте сковороду крышкой и жарьте панкейки до появления пузырьков.
Шаг 7 Ссылка
Затем переверните оладьи и подрумяньте вторую сторону. У панкейков характерный ровный «загар».
Шаг 8 Ссылка
И вот такая пупырчатая структура. Поочередно испеките остальные панкейки. У меня получилось 14 шт.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте панкейки сразу со сметаной или вареньем, а лучше и с тем, и с другим сразу! Приятного завтрака!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: