Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Удивите своих родных гламурными и романтическими розовыми панкейками. Нежные, вкусные, очень эффектные, а главное — абсолютно натуральные, такие панкейки понравятся как взрослым, так и детям. Подать их можно на День святого Валентина, романтический ужин или детский день рождения, с ягодами, мёдом, сгущённым молоком, взбитыми сливками.
Они будут уместными на завтрак, сытный ужин или перекус. Это действительно оригинальный и эффектный десерт, который должен вам понравиться.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, свёкла, яйцо, сахар, соль, сливочное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм свёклы очистить, нарезать кусочками и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе со 185 мл молока. Измельчить смесь.
Шаг 3 Ссылка
Переложить измельчённую смесь в сито и отжать жидкость. Сама свёкла нам больше не понадобится.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в жидкость 1 яйцо, 20 грамм сахара, 2 грамма соли и взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 160 грамм просеянной муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
В конце вмешать 2 столовые ложки растопленного и охлаждённого сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
На сухую горячую сковороду выложить по 1 столовой ложке теста. Готовить, пока сверху не образуются пузырьки.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть панкейки на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Розовые панкейки готовы к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: