Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Панкейки уже давно всем известны. Они нашли себе поклонников во всем мире, придя к нам, по-моему, из американской кухни, часто заменив собой привычные нам, но такие жирные, оладушки.
В этом преимущество панкейков – масло вливаем в тесто, а жарим на сухой сковороде. Оладьи на сметане получаются нежными, гладкими и пористыми. Не обольщайтесь особо – калорий в них тоже достаточно, несмотря на обманчиво «сухой» вид. К тому же, подавать их принято с вкусными калорийными добавками: сметаной, сгущёнкой, вареньем! Зато как же это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панкейков возьмите пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель, кефир, сметану, яйцо, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 1 яйцо, 0.5 стакана кефира, 1 ст. л. с горкой жирной сметаны.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 ст. л. гречневой муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Всё перемешать до однородности, влить 2 ст. л. масла, вымесить и дать постоять тесту минут 15-20.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать на сухой блинной сковороде, как обычно. Я прикрываю панкейки крышкой, пока появятся пузырьки на поверхности и тесто «схватится».
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть панкейки и допечь с другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Выложить горкой панкейки на блюдо и подавать на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: