Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.
Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень тёмная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Протираем 1 банан в яичную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Растапливаем сливочное масло (80 г). Вливаем в яично-банановую массу сначала остывшее масло, хорошо перемешиваем и затем 350 мл молока.
Шаг 5 Ссылка
Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л.), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.
Шаг 7 Ссылка
Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: