Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Американские блинчики или панкейки — очень популярное блюдо в Канаде и Соединенных Штатах Америки.
В переводе «панкейк» означает «пирожное в сковороде». Прижились они и унас благодаря тому, что готовить их довольно легко и просто, а продукты для их приготовления абсолютно доступные.
Пышные, круглые блинчики, которые обильно поливают сиропом, мёдом и подают с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или орехами, нравятся всем. Предлагаю приготовить панкейки без муки. Панкейки получаются интересной, слегка рассыпчатой структуры, вкусные и нежные.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, манная крупа, кефир, яйца, соль, сахар, сода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить хлопья (0,5 стакана) в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до мелких крошек.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 250 мл кефира, 0,5 стакана манки и хлопья. Оставить на 2 часа.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 яйца, сахар (1 ст. л.), соль (0,25 ч. л.), соду (0,25 ч. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается не очень густым.
Шаг 6 Ссылка
Выкладывать панкейки на сухую горячую сковороду (огонь ниже среднего). Жарить на одной стороне, пока сверху не появятся пузырьки.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть на другую сторону и быстро дожарить.
Шаг 8 Ссылка
Панкейки без муки готовы.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: