Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Одна из самых быстрых и вкусных вариаций панкейков — на йогурте. Американские блинчики получаются пухлыми, нежными, похожими на бисквит. С домашним йогуртом и ягодами — вкуснее завтрака нет, точно вам говорю!
Данных ингредиентов достаточно на 1 большую или 2 маленькие порции, можете смело увеличивать пропорции вдвое, а то и втрое!!!
Самое главное, если вдруг вы не уверены в своей сковороде — первый раз смажьте её маслом поувереннее, потому что в тесте, как мы привыкли, сливочного масла нет. Готовые панкейки получаются невероятно нежными, и порой, перевернуть их достаточно проблемно! Жарьте на небольшом огне и у вас всё получится!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, йогурт классический, разрыхлитель, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Лёгким движением руки вам нужно соединить в подходящей посуде все указанные, кроме масла, ингредиенты: 125 мл йогурта, 4 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать ложкой, венчиком или миксером.
Шаг 4 Ссылка
Жарить, смазав сковородку 1 ст. л. масла, единожды, до золотистого цвета панкейка.
Шаг 5 Ссылка
Складывать аппетитной горкой и подавать с мёдом, ягодами или джемом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: