Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда?.. Перепробовала много разных рецептов, и, как оказалось, идеальных совсем мало. В моих фаворитах на данный момент только 3 рецепта, включая этот.
Преимущества рецепта панкейков на рикотте: прекрасно жарятся без капли масла на сковороде, в тесте текстура лёгкая и воздушная, после остывания не становятся твёрдыми или резиновыми, а ещё — рисунок получается отлично!
Лично я буду радовать свою семью такими вкусными панкейками ещё не один раз, а вы?
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: рикотту, куриные яйца, молоко, муку, сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 2 Ссылка
Рикотту (250 г) растереть с сахаром (3 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
3 куриных яйца разделить на желтки и белки. Вторые взбить до мягких пиков.
Шаг 4 Ссылка
К рикотте добавить 3 желтка и 125 мл молока.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно ввести в тесто 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, затем добавить взбитый белок и аккуратно его вмешать движениями сверху-вниз. Консистенция теста — среднее между блинами и оладушками.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Огонь чуть ниже среднего, лично у меня на среднем (газ) подгорали.
Шаг 7 Ссылка
Готовые панкейки из рикотты укладывать в стопочку, если успеете, и подавать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: