Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Панкейки — американско-канадские блинчики. Пышные и нежные, вкусные и простые в приготовлении, панкейки завоевали признание многих хозяек. С сиропом, арахисовым маслом, джемом, ягодами и фруктами, орехами и тёртым шоколадом — с чем только их не подают.
Панкейки без проблем жарят на сухой сковороде благодаря тому, что масло уже входит в состав самого теста. Мы же попробуем приготовить панкейки без масла вообще. И хотя в составе теста масла нет, панкейки получаются золотистыми и не пригорают.
Попробуйте приготовить такие панкейки — вам должно понравиться.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, творог.
Шаг 2 Ссылка
Взбить 1 яйцо с сахаром (25 г) и ванильным сахаром (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить немного подогретое молоко (125 мл) и творог (2 ст. л.)
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (5 г) муку (150 г).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
В центр сухой, разогретой сковороды выкладывать по половнике теста. Сразу накрыть крышкой и подождать, пока сверху появятся пузырки воздуха. Перевернуть на вторую сторону и дожарить панкейк.
Шаг 7 Ссылка
Панкейки без масла готовы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: